Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


BlackBerry будет искать себя в среднем ценовом сегменте рынка

Технологии 01-апр 16:26   Самохин Антон

Прошлый год для компании BlackBerry назвать удачным определенно нельзя. Особенно показателен стал последний квартал 2015 года, когда канадский производитель сумел продать смартфонов значительное меньше ожидаемого количества. Так прогнозировалась продажа 850 тысяч устройств, однако реализовать удалось лишь 600 тысяч, что даже меньше чем было продано за третий квартал.

BlackBerry будет искать себя в среднем ценовом сегменте рынкаBlackBerry будет искать себя в среднем ценовом сегменте рынка

Оптимистичные прогнозы были сделаны на фоне анонсированной BlackBerry модели смартфона работающего под операционной системой Android. Смартфон BlackBerry Priv на ОС Android вышел в продажу в ноябре, но это никак не повлияло на и без того безрадостное положение компании.

По словам аналитика Ави Грийнгарта из агентства Current Analysis, ближайшие несколько месяцев определят, будет ли вообще компания BlackBerry продолжать продавать мобильные устройства.

В свою очередь, исполнительный директор BlackBerry Джон Чен заявил, что пока причин паниковать никаких нет, компания будет реализовывать себя в среднем ценовом сегменте рынка, так как конкурентная борьба флагманских моделей и без того слишком сильна.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости