28.03.2016

ФБР получило доступ к iPhone без помощи Apple

Технологии
В закладки

Спор между Apple и американским правительством относительно вопроса предоставить специальное программное обеспечение, чтобы разблокировать iPhone 5C, используемого стрелком из Сан-Бернардино, разрешился после того, как Министерство юстиции объявило о планах прекратить дело.

ФБР получило доступ к iPhone без помощи Apple

По данным суда ФБР удалось самостоятельно разблокировать телефон, без помощи Apple. Ранее сообщалось, что к разблокировке смартфона может быть привлечена сторонняя фирма. За день до назначенных слушаний, представители стороны правительства попросили суд отложить рассмотрение дела ввиду возможного получения доступа к смартфону своими силами.

И вот выяснилось, что получить доступ к информации на смартфоне смогла помочь израильская фирма для разработки мобильного программного обеспечения Cellebrite. Однако, какие именно технологии были при этом использованы не сообщается.

Между тем в Apple очевидно сомневаются, что ФБР смогло взломать их смартфон, компанией было даже составлено соответствующее сообщение:

«С самого начала мы были против запроса ФБР к Apple, с требованием создать бэкдор в iPhone, так как это неправильно и может создать опасный прецедент. Отказ от подобного рода требований означает, что таких вещей не произойдет, и само дело вообще не должно было существовать.
Мы будет продолжать оказывать помощь органам в их расследовании, как всегда делали, но и будем продолжать улучшать безопасность наших продуктов с учетом того, что угрозы и нападения на наши данные становятся все более частыми и продвинутыми.
Apple глубоко верит, что люди в США и во всем мире, заслуживают защиты данных, конфиденциальности и безопасности. Пожертвовать одним, только подвергать остальных людей более большому риску. Этот случай поднял вопрос, который заслуживает национального обсуждения о гражданских свободах, коллективной безопасности и неприкосновенности. Apple будет продолжать участвовать в этой дискуссии».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Apple проиграла судебный патентный спор в Германии
В 2014 году компания OpenTV подала иск против Apple о нарушении патентов, связанных с потоковым контентом. В компании утверждают, что американцы нарушают пять их
Презентация iPhone 5se состоится 21 марта
Несмотря на то, что компания Apple официально ничего не сообщала до сих пор о дате предстоящей презентации своих новых устройств, среди которых наибольший интересе
Apple извиняется за ошибку 53 и обещает все исправить
Сегодня компания Apple решила проблему, известную как "Error 53", с которой столкнулись некоторые пользователи смартфонов iPhone 6, превратившей их устройства в кирпич.
iPhone получит фотокамеры с разным фокусом
Сегодня многие используют свой смартфон в качестве фотоаппарата, во многом благодаря тому, что по качеству получаемых фотографий мобильные устройства уже приблизились к
Apple стало интересно мнение пользователей iPhone 5S
Некоторые владельцы недавно приобретенных iPhone 5S стали неожиданно получать от компании Apple анкеты-опросники, где их просят ответить на перечень вопросов касающихся
Бюджетный iPhone возможен уже летом
В последнее время то и дело всплывают слухи о появлении бюджетных версий iPhone, при том что само слово айфон или эппл уже говорит о владельце девайса с яблоком, как о