Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


ФБР получило доступ к iPhone без помощи Apple

Технологии 28-мар 15:01   Самохин Антон

Спор между Apple и американским правительством относительно вопроса предоставить специальное программное обеспечение, чтобы разблокировать iPhone 5C, используемого стрелком из Сан-Бернардино, разрешился после того, как Министерство юстиции объявило о планах прекратить дело.

ФБР получило доступ к iPhone без помощи Apple

По данным суда ФБР удалось самостоятельно разблокировать телефон, без помощи Apple. Ранее сообщалось, что к разблокировке смартфона может быть привлечена сторонняя фирма. За день до назначенных слушаний, представители стороны правительства попросили суд отложить рассмотрение дела ввиду возможного получения доступа к смартфону своими силами.

И вот выяснилось, что получить доступ к информации на смартфоне смогла помочь израильская фирма для разработки мобильного программного обеспечения Cellebrite. Однако, какие именно технологии были при этом использованы не сообщается.

Между тем в Apple очевидно сомневаются, что ФБР смогло взломать их смартфон, компанией было даже составлено соответствующее сообщение:

«С самого начала мы были против запроса ФБР к Apple, с требованием создать бэкдор в iPhone, так как это неправильно и может создать опасный прецедент. Отказ от подобного рода требований означает, что таких вещей не произойдет, и само дело вообще не должно было существовать.
Мы будет продолжать оказывать помощь органам в их расследовании, как всегда делали, но и будем продолжать улучшать безопасность наших продуктов с учетом того, что угрозы и нападения на наши данные становятся все более частыми и продвинутыми.
Apple глубоко верит, что люди в США и во всем мире, заслуживают защиты данных, конфиденциальности и безопасности. Пожертвовать одним, только подвергать остальных людей более большому риску. Этот случай поднял вопрос, который заслуживает национального обсуждения о гражданских свободах, коллективной безопасности и неприкосновенности. Apple будет продолжать участвовать в этой дискуссии».

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости