Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Apple может поглотить разработчика графических ускорителей Imagination Technologies

Технологии 22-мар 17:15   Самохин Антон

Apple намерена приобрести британскую компанию Imagination Technologies – разработчика графических ускорителей PowerVR, которые используются в процессорах iPhone и iPad, сообщает arstechnica.com.

Apple намерена приобрести разработчика графических ускорителей Imagination Technologies

Переговоры уже находятся в обсуждении совместных перспектив, но пока нет официального подтверждения ни от одной из компаний. Однако уже на такой новости акции Imagination поднялись на 15% до 212,3 британских фунтов.

Графические ядра PowerVR используются в мобильных процессоров Apple, начиная с A4, впервые увидевшие свет в 2010 году. Это был первый чип с брендом Apple, который дебютировал вместе с первой версией iPad. Позже процессор был встроен и в iPhone 4, плеер iPod Touch четвертого поколения, а также в приставке Apple TV второго поколения.

Все последующие мобильные устройства Apple используют процессоры собственной разработки компании. Нынешнее поколение смартфонов и планшетов, опираются на A9 и A9X. При этом A9 используется в iPhone 6S, 6S Plus и новом iPhone SE, в то время как A9X устанавливается в iPad Pro.

В настоящее время компания Apple владеет лишь частью Imagination. В 2008 году компания приобрела 3,6% акций британского разработчика, который не располагает собственными заводами, а годом позже увеличила свою долю до 9,5% и является пятым крупнейшим акционером.

Apple начала разрабатывать в одиночку мобильные чипы, благодаря покупки PA Semi в 2008 году. ($278 млн) и Intrinsity в 2010 году. ($121 млн). Поглотив Imagination Technologies позволит компании достичь более высокой степени интеграции графических технологий с другими блоками процессора, чтобы повысить эффективность и производительность чипа.

Опыт в использовании интеллектуальных активов и переход к самостоятельной разработке ядер позволило Apple обогнать Qualcomm при разработке 64-разрядного процессора для смартфонов.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости