Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Toshiba продала свой бизнес бытовой техники

Технологии 19-мар 16:36   Самохин Антон

Компания Toshiba и китайская Midea Group достигли соглашения о продаже контрольного пакета акций подразделения бытовой техники японского гиганта.

Китайцы покупают бизнес с бытовой техникой Toshiba

По условиям соглашения, после завершения сделки, подразделение будет продолжать производить и выпускать на рынок холодильники, стиральные машины, пылесосы и другие бытовые приборы с торговой маркой Toshiba. Сделка с Midea Group является частью плана реструктуризации Toshiba, о которой та сообщила в декабре прошлого года.

Обе компании сотрудничают более чем 20 лет во многих областях, в том числе в производстве компрессоров, инверторов и бытовых приборов. В совместном заявлении говорится, что сделка будет окончательно оформлена уже к концу месяца.

Для справки. Midea Group была создана почти пятьдесят лет назад в 1968 году, и в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, холодильников, стиральных машин, кухонного оборудования и мелкой бытовой техники. В 2014 году оборот китайского производителя достиг 23 млрд. долларов. Персонал компании насчитывает более 100 тыс. человек.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости