02.03.2016

Пентагон займется высокими технологиями

Технологии
В закладки

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт возглавил созданный недавно совет по инновационной деятельности в Пентагоне. В задачу нового органа входит использование последних достижений Силиконовой долины в сфере интересов министерства обороны США.

Эрик Шмидт возглавил совет по инновационной деятельности в Пентагоне

Руководство Пентагона поясняет создание нового органа и назначение его главой Эрика Шмидта, стремлением привлечь к работе, цитата «Лучших технических специалистов, ориентированных на инновации в области высоких технологий».

В совет войдет 12 человек, все бывшие боссы крупных компаний в сфере ИТ технологий. Их задачей будет, ускорить развертывание военных мобильных и облачных приложений, а также создание высокотехнологичных прототипов «умных» устройств, которые могут помочь военным.

Уже после назначение Эрик Шмидт в комментариях отметил, что будет наводить мосты между американскими военными и компаниям, которые занимаются высокими технологиями. Министр обороны США Эштон Картер в свою очередь отметил, что если их военные не будут пользоваться инновациями, то армия США не будет той армией, которую заслуживает страна. По его словам, модернизация должна начинаться как можно раньше, чтобы сохранить преимущество над Россией и Китаем, которые также активно работают по улучшению качества своих вооруженных сил.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Армия США примет на вооружение миниатюрные дроны
Армия США примет на вооружение в 2018 году относительно недорогие миниатюрные дроны, функция которых заключается в помощи наземным войскам, сообщает ArmyTimes.com.
Завтра в Ганновере откроется выставка CeBIT 2016
В Ганновере завтра откроется выставка информационных и коммуникационных технологий CeBIT 2016. Событие очень значительное, особенно для мировых ИТ гигантов, которые
Великобритания и GSMA будут разрабатывать инновационные технологии в помощь бедным
Новое поколение мобильных технологий обеспечит жизненно важными услугами миллионов людей, живущих в бедных регионах. Это станет возможным, благодаря очередному
Microsoft заключила крупнейшую сделку с Пентагоном
Компания Microsoft объявила, что заключила крупную сделку с министерством обороны США на поставку четырех миллионов компьютеров с операционной системой Windows 10.
В Нидерландах на автомагистрали появилась светящаяся разметка
Поклонникам компьютерных симуляторов гонок на автомобилях наверняка будут в восторге прокатиться по небольшому участку дороги в Нидерландах. А все дело в том, что
Пентагон примет на вооружение смартфоны и планшеты Apple, Samsung и BlackBerry
Согласно поступившей от западных источников информации, Министерство обороны Соединенных Штатов Америки (или, по-иному «пентагон») в скором времени планируют взять себе