09.02.2016

3D-телевизоры провалились

Технологии
В закладки

3D-технологии для видео контента большой успех сегодня имеют в кинотеатрах, даже несмотря на то, что для достижения нужных эффектов необходимо надевать жутко неудобные специальные очки. В то же время в домашних условиях, у пользователей, такого успеха трехмерная картинка до сих пор не получила.

3D-телевизор пузырь лопнул

Производители телевизоров заметили снижение интереса к устройствам с технологией 3D, поэтому неудивительно принятие ими решения о сокращении производства подобных моделей. В частности, компании Samsung и LG решили сократить выпуск 3D-телевизоров, пишет ET News.

Если в прошлом году, около 40 процентов всех проданных телевизоров поддерживали стереоскопическое изображение, то в 2016 году доля моделей с технологией 3D снизится до 20 процентов. Таким образом в этом году лишь каждый пятый новый телевизор будет иметь трехмерные возможности.

Надо сказать, что снижение такого интереса к 3D началось еще в 2013 году, когда производители мультимедийного контента стали меньше использовать трехмерные технологии для создания видео. Оказалось, что людям больше нравится смотреть трехмерные фильмы на больших экранах, поскольку на телевизоре эффект присутствия не так уже выражен. Кроме того, многие пользователи отмечают, что в домашней обстановке перед телевизором сидеть в дурацких очках вообще глупость.

Приоритетом в новых моделях телевизоров у их производителей являются размеры экрана, тип панели и разрешение картинки. Сегодня в тренде 4К телевизоры с OLED панелью, спрос на которые в этом году, как ожидают эксперты, сильно возрастет.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
ZTE увеличила продажи своих смартфонов в Европе на 400 процентов
Китайский производитель смартфонов компания ZTE резко увеличила продажи своих смартфонов в Европе, отметив их 400% рост по сравнению с прошлым годом, об этом говорит
У ноутбуков есть будущее
У ноутбуков есть будущее
У ноутбуков есть будущее
09.03.16 Технологии
По данным ABI Research в прошлом году было продано 163 млн. портативных компьютеров, или всего на 0,5% меньше по сравнению с предыдущим годом. Это, по мнению аналитиков,
Спрос на моноблоки в этом году продолжит падать
Продажи компьютеров форм-фактора моноблок (все в одном) в этом году продолжат снижаться, прогнозирует аналитическое агентство Digital Research.
Microsoft интегрирует Skype в OneDrive
Microsoft продолжает вносить изменения в Skype, с тех пор, как популярное приложение для Интернет видео-телефонии стала ее собственностью.
Samsung отказывается от 3D-телевизоров
Поддержка трехмерного изображения в домашних телевизорах оказался неудачной идеей. Интерес к 3D-технологиям сегодня значительно ниже ожиданий производителей.
Рынок планшетных компьютеров обвалился
Прошлый год отметился рекордным падением продаж планшетов, об этом говорят данные исследовательской фирмы TrendForce. Более, чем на 12 процентов отметился рынок