04.02.2016

Версия Firefox OS 2.6 для смартфонов станет последней и выйдет в мае 2016 года

Технологии
В закладки

В конце прошлого года компания Mozilla объявила о своем отказе от дальнейшей разработки мобильной операционной системы Firefox OS для смартфонов, объясняя свое решение отсутствием интереса к платформе. Теперь компания объявила конкретную дату прекращения работ над проектом.

Выход версии Firefox OS 2.6 намечен на май 2016 года

Выход версии Firefox OS 2.6 намечен на май 2016 года и это будет последнее издание платформы для смартфонов. Команда разработчиков будет переориентирована на другие проекты Mozilla.

Однако Firefox OS будет использоваться и в дальнейшем, но только в устройствах из категории «интернет вещей». Кроме того, компания Mozilla намекает на некие метаморфозы с Firefox OS, а о подробностях своих новых идей обещает поведать к середине этого года.

Напомним, что Firefox OS появилась в 2012 году, а первый смартфон с ней вышел на рынок в начале 2013 года. Позже появились и другие модели смартфонов с Firefox, но их продажи всегда оставались скромные.

Магазин Mozilla Marketplace, где пользователи смартфонов на Firefox OS могут скачивать приложения для своих мобильных устройств, будет принимать новые приложения от разработчиков до 2017 года.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Mozilla продлила поддержку Firefox для XP и Vista еще на девять месяцев
Mozilla продолжит выпускать обновления браузера Firefox для устаревших операционных систем Windows XP и Vista до сентябре 2017 года, сообщает компания в своем блоге.
Mozilla планирует радикально изменить графический интерфейс браузера
Mozilla, разработчик Firefox, планирует предложить пользователям совершенно новый интерфейс для браузеров. Код проекта Tofino, посвященный экспериментальному
Firefox будет конвертировать flash в HTML5 код
Компания Mozilla готовит к выпуску новую версию своего браузера Firefox, в котором видео формата Adobe Flash будет автоматически преобразовываться в стандарт HTML 5.
Mozilla Foundation закрывает проект Firefox OS
Компания Mozilla Foundation объявила, что сворачивает работу над операционной системой для смартфонов Firefox OS, прекращается также и ее поддержка. Устройств с Firefox
Firefox OS не будет выпускаться под брендом Mozilla
Компания Mozilla, самым известным продуктом которой является веб-браузер Firefox, а теперь у них есть еще и операционная система, все-таки отказалась выступать на рынке
Для разработки Firefox OS Foxconn примет на работу 3000 кодеров
Компания Foxconn, в стане которой когда-то случались самоубийства людей, намеревается набрать еще 3000 специалистов, только уже не для изготовления iPhone, а для