21.01.2016

Основатель Mozilla представил свой новый браузер Brave для Windows, Mac, iOS и Android

Технологии
В закладки

В то время, как компания Google еще только тестирует свой новый алгоритм Brotli для браузера Chrome, молодая компания Brave Software, во главе которой неожиданно оказался Брендан Айк, известный как создатель jаvascript и один из основателей Mozilla, объявила о выпуске своего первого продукта – нового веб-браузера Brave, разработанного обеспечить быструю и безопасную загрузку интернет-страниц.

Брендан Айк

Браузер Brave, который находится в версии 0.7 доступен для всех популярных платформ, включая Windows, Mac, iOS и Android. В новом обозревателе уже реализованы механизмы блокировки нежелательных объявлений, вместо них выходят сообщения отобранные самой компанией. Хорошим тоном также становится открытый исходный код, который позволяет привлечь больше разработчиков, считает создатель браузера Брендан Айк.

Тем не менее обратить хочется внимание на версию браузера Brave, очевидно, что это не финальный релиз. На этот факт также указывают отсутствующие, но часто используемые пользователями такие функции, как закладки и история посещений. Вероятно с последующим релизом они появятся.

«Наш браузер отличает то, что он сегодня единственный интернет-обозреватель, который блокирует все нежелательные объявления и рекламу, а также сценарии и кукисы, которые способствуют вставке вредоносного кода. Испытания показали, что версия для рабочего стало загружает страницы на 40 процентов быстрее, а с мобильного скорость загрузки возрастает до четырех раз» - заявил Айк.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Mozilla планирует радикально изменить графический интерфейс браузера
Mozilla, разработчик Firefox, планирует предложить пользователям совершенно новый интерфейс для браузеров. Код проекта Tofino, посвященный экспериментальному
Браузер Microsoft Edge получил свои первые расширения
Microsoft выполняет свое данное некоторое время назад обещание добавить поддержку расширений (extensions) в свой новый браузер Edge, и последняя его версия уже
Технология Polaris ускоряет загрузку веб-страниц на 34 процента
Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардского университета создали технологию, которая позволяет уменьшить время загрузки веб-страниц 34%.
Браузер Opera получил функцию блокировки рекламных объявлений
Среди самых распространенных надстроек и дополнений в интернет-браузерах безусловно полезными являются те, которые обеспечивают возможность блокировки рекламы при
Windows 10 начала показывать рекламу во время блокировки экрана
Новым сюрпризом, в кавычках, вновь неприятно удивила компания Microsoft многих пользователей операционной системы Windows 10. На этот раз причиной недовольства стала
Браузер Chrome станет еще быстрее
Один самых популярных браузеров Google Chrome станет значительно быстрее загружать интернет-страницы благодаря новому алгоритму сжатия, об этом сообщают его разработчики.