17.01.2016

Google вскоре сможет избавить нас от паролей в мобильных устройствах

Технологии
В закладки

Новая технология разработана в рамках проекта Abacus позволит определять владельца мобильного устройства под управлением операционной системы Android без необходимости проходить стандартные процедуры аутентификации.

Project Abacus

Project Abacus позволяет управлять доступом как к самому мобильному устройству, его блокированием или разблокировкой, так и доступом к приложениям. Определение владельца происходит на основании его конфиденциальных данных, которые включают в себя в том числе голос, лицо, походку, местоположение и другие данные. По сути устройство запоминает своего владельца так, что необходимости в воде пароля просто нет, сообщает портал engadget.com.

Используемая сегодня технология двухфакторной аутентификации, при которой пользователь подтверждает свои действия полученными SMS, Project Abacus вскоре сможет заменить, пишет в социальной сети Twitter бывший сотрудник Google Крис Мессина.

Его оптимизма не разделяет Шон Кулей, инженер компании Cisco отметивший, что подобная система не сможет определить владельца устройства в случае, если тот например сломает руку или ногу, поскольку в таком случае изменятся его движение и поведение.

Однако эксперты из Google уверены, что такой доверенный метод аутентификации гораздо безопаснее, чем набирающие сегодня популярность обычные сканеры отпечатков пальцев. Еще более грустным является использование паролей, которые можно как просто угадать, так и узнать методом обычного подбора.

В то же время Project Abacus постоянно наблюдает за тем, как человек ведет себя и запоминает его действия. Внимание при этом уделяется всему, что может точно указывать на определенного человека, голос, походка, выражение лица. И как только несовпадение будет критическим, устройство заблокируется, поскольку система решит, что оно в чужих руках.

Пока точно неизвестно в каком виде будет реализован Project Abacus, в виде отдельного приложения или как функция Android. А появится оно с очередным обновлением операционной системы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Между США и Японией проложили интернет-кабель с пропускной способностью до 60 Тбит/с
Сегодня началась эксплуатация нового подводного интернет-кабеля, соединяющего США и Японию. Его прокладку частично профинансировала компания Google.
Антивирус Norton Symantec оказался сам уязвим перед вирусами
Продукты антивирусной компании Symantec, которые должны защищать пользователей от киберпреступников, делают их еще более уязвимыми. Об этом пишет Engadget, ссылаясь на
В проекте создания модульного смартфона Ara примут участие Motorola и 3D Systems
Компания Motorola не так давно сообщившая, что идея модульного смартфона имеет большие перспективы и будет двигаться в этом направлении на днях заключила с известной
Project M.O.J.O. - настольная консоль на Android
У популярных электронных гигантов Sony и Microsoft появится еще один серьезный конкурент в сфере игровых консолей - компания Mad Catz, которая уже сейчас заручилась
Идентификацию пользователя по его лицу разрабатывает Google
Практически каждому человеку в современном мире приходится запоминать огромное множество различных паролей. Когда их становится неимоверно много, пользователю приходится
Играть с Razer Project Fiona можно будет дольше благодаря двум аккумуляторам
Анонсированный еще в начале этого года необычный игровой планшет Razer Project Fiona все еще не добрался до прилавков магазинов, да и его характеристиками производитель