16.07.2013

Apple и Samsung подписали деловое соглашение

Технологии
В закладки
Поступила информация, что несколько часов назад, американская компания Apple подписала деловое соглашение с корейским производителем Samsung, гласящее, что для нового смартфона iPhone, центральный процессор будет производить компания из Южной Кореи.
 

Apple и Samsung

Напомним, что Samsung уже не первый год занимается поставкой и производством ARM-процессоров, которое впоследствии будет полностью соответствовать 14-нанометровому техпроцессу.
Данные о заключении контракта между Apple и Samsung нам предоставило корейское издание газеты The Korea Economic Daily. Уточним только, что соглашение не будет действовать на iPhone 5S, выход которого запланирован на конец этого года.
Срок контракта начнет отчитываться с 2015 года, а значит, процессоры Samsung будут внедрены только с iPhone 7-ой версии. Это можно подтвердить и нынешним техпроцессом – крупнейший производитель процессоров Intel все еще не удается освоить 14-нанометровые нормы, а другие компании и подавно.
Только, вот, в чем есть некоторый парадокс. Он заключается в том, что Samsung и Apple являются двумя злейшими конкурентами, которые то и дело подают друг на друга в суд.
Посмотрим, как на самом деле будет развиваться их сотрудничество. Ранее, Apple пыталась заключить аналогичное соглашение с двумя другими производителями - TSMC и Qualcomm, но сделать это ей все-таки не удалось.
Официальное представление следующего поколения iPhone должно состояться осенью нынешнего года. Также, вполне возможен выход бюджетной модели смартфона, который так и не успел выйти в свет месяцем ранее.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Иран купит российские процессоры Эльбрус-4С
Иран готов покупать российские процессоры Эльбрус, как только будут сняты санкции против страны. По данным российских СМИ, производитель Эльбрус – компания ЗАО «МЦСТ» –
LG предложила Samsung сотрудничество по производству OLED панелей
Подразделения высокотехнологичных гигантов LG Display и Samsung Display ведут переговоры по объединению и сотрудничеству в области производства панелей органических
Samsung вошла в топ-5 поставщиков мобильных процессоров
Компания Samsung вошла в топ-5 поставщиков мобильных процессоров, об этом говорят последние данные Strategy Analytics. Корейцы произвели 50 миллионов чипсетов в 2015
Исторический спад продаж iPhone
Продажи смартфонов iPhone впервые за всю свою историю упали. Об этом свидетельствует отчетность компании Apple за четвертый квартал 2015 года, согласно которому удалось
Samsung Display инвестирует 7,47 млрд долларов в производство гибких OLED панелей
Руководство Samsung Display одобрило план инвестиций в размере 7,47 миллиарда долларов на 2016-2017 г, для производства OLED панелей сообщает корейское издание ET News.
Apple нашла нового производителя для процессоров
«Плюнув в лицо» своему прямому конкуренту – компании Samsung, «яблочные» отозвали все былые заказы на создание процессоров для их устройств и начали поиск нового