25.05.2013

Время расставания с Nokia

Технологии
В закладки
На протяжении 8 долгих лет я пользовался телефонами только марки Nokia. Все началось тогда, когда у меня украли Samsung X600. Телефон со всякими бесполезными понтами, которые на тот момент ни один оператор в России не поддерживал. Справедливость восторжествовала, милиция сработала очень оперативно, преступники были пойманы и мне вернули полную стоимость телефона. Я незамедлительно пошел в магазин и приобрел свою первую Nokia 3220.

Nokia 3220В этом телефоне мне не нравились только белые резинки по бокам, в остальном он был великолепен, подключая его к компьютеру я мог свободно управлять всей информацией на телефоне. Со временем он развалился на части и ко мне пришел Nokia 6100.

 Nokia 6100

Начинкой он практический не отличался от 3220, но внешне он был очень стильным, легким и удобным в обращение. Насколько я помню, дизайн этого телефона был разработан Kenzo. Если бы была возможность сейчас купить такой же новый, то я бы купил и с удовольствием им пользовался. Со временем у него слетела прошивка, ремонтировать его никто не брался. Пришлось пойти и купить стильную раскладушку Nokia 6170.

 Nokia 6170

Телефон был очень надежный, я любил им громко хлопать по завершению разговора. Никаких проблем со шлейфом не было. Именно этому телефону довелось побывать со мной в жуткой аварии, после чего он еще исправно проработал полгода и работал бы дальше, если бы полностью не протерлись кнопки и экран. На момент использования Nokia 6170 у меня еще был слайдер Nokia 6288.

Nokia 6288

Его я нашел на улице, пользовался им редко, в частности для записи видео или фото. У него два раза трескался экран, на него приходилось постоянно нажимать для раскрытия слайдера. И вот я приобрел просто волшебный телефон Nokia N73.

Nokia N73

На нем я практический сразу разбил экран, но он был настолько хорош, что я пошел на следующий день и купил точно такой же. В этом телефоне было одно слабое место - джойстик. После поломки джойстика я переключился на E серию и приобрел Nokia E52.

Nokia E52

Подвел он меня только один раз, выключившись по дороге в Москву и оставив меня без связи и навигации. Мне сразу по гарантии заменили в нем батарею и он опять заработал. Проработал он у меня без проблем чуть больше года, потом у него начали отваливаться кнопки. Клавиатуру можно было бы заменить, но вышел новый телефон - Nokia E7. Я незамедлительно приобрел его.

Nokia E7

Мощный и надежный телефон бизнес класса. Полностью алюминиевый корпус, стеклянный дисплей, выдвижная QWERTY клавиатура и чехол из натуральной кожи. Со временем я начал ощущать нехватку современных программ для этого телефона. Разработчики на отрез отказываются выпускать новые программы для него, все разработки сейчас делаются исключительно для iOs и Android. Но для меня серьезной проблемой стало совсем другое, телефон перестал заряжаться. Я отнес его в сервисный центр, где мне его вернули обратно, сняли с гарантии и сказали, что сломал его я сам. К телефону я относился очень бережно, на холоде им не пользовался, в воду не макал и об асфальт не бил.
Очевидно, что компания Nokia сама по себе полностью потеряла свой авторитет на рынке. Надежда на новую линейку Lumia с поддержкой компанией Microsoft и видно что их союз вполне себя оправдывает. Я же пока предпочел новенький HTC One, глядишь привыкну к Windows Phone там и снова вернусь к Nokia.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Смартфон Highscreen Jet Duo
Смартфон Highscreen Jet Duo
Смартфон Highscreen Jet Duo
19.08.12 Технологии
Новый смартфон внешне довольно приятен – несмотря на то, что устройство вполне компактное, визуально его уменьшают скругленные углы, глянцевая окантовка экрана, задняя
Новый смартфон от компании Meizu - MX 4-core наконец-то появился и за пределами Китая
На китайском рынке самым популярным смартфоном оказался Meizu MX. Вскоре после его появления на рынке мобильных устройств в Китае, достоинства смартфона смогли оценить
Новый смартфон Fly IQ 255 Pride с процессором 1 ГГц, а также dual-SIM
Компания Fly не так давно представила новую модель смартфона Fly IQ 255 Pride. Данный смартфон работает на основе операционной системы от Google - Android 2.3.6 и
Nokia Morph многофункциональная новинка
Многие говорили об этом, что, мол, это почти невозможно и очень сложно, но создатели этой новинки развеяли эти слова. И вот вы уже можете встречать Nokia Morph. Выглядит
Что будет дальше с компанией Nokia и будут ли их телефоны столь популярны и востребованы?
Последний смартфон компании Nokia под названием Lumia 900 был не удачным. Проект был провальным. Данные обстоятельства еще больше усугубили и так плачевную ситуацию
Яркие новинки Nokia: двухсимники 110 и 112
Nokia представила два новых телефона 110 и 112, которые выполнены в корпусах ярких цветов и характеризуются продолжительным временем автономной работы.