25.06.2012

Nokia Drive на Windows 8

Технологии
В закладки

Геосервисы и  навигация становится уже неотъемлимой частью любого мобильного устройства, а для компании Nokia это считается ключевой частью. Многие поклонники Nokia уже смогли по достоинству оценить сервис Nokia Drive, который стал одной из особенностей смартфонов Nokia Lumia. Это стало возможным благодаря тому, что Nokia Drive использует пошаговую навигацию в 110 странах мира. А представленной недавно системой Windows Phone 8 путешествовать с Nokia Drive стало много удобней и проще.

Nokia Drive

Nokia Drive будет занимать в Windows Phone 8  одно из центральных мест, поэтому партнеры Nokia смогут использовать всю мощь геолокационного сервиса для создания своих приложений, чтобы пользователи могли в полной мере воспользоваться всеми возможностями Nokia Drive.

Если вы используете Nokia Drive, то неплохо будет пройти и обучение 1с, знания бухгалтерии, как правила дорожного движения для водителя.

Сегодня можно сказать, что качество данных предоставляемых геосервисом несравнимо выше, чем у любых других производителей смартфонов. Обуславливается это рядом различных преимуществ. Самым главным конечно является быстродейтсвие, которое складывается из ряда факторов, таких как скоростной рендеринг карт и исспользованием в 10 раз меньше трафика в отличии от традиционных серверных геоплатформ.

Без лукавства можно сказать, что сервис Nokia – самый масштабный в мире, так как только картографические данные имеются о 190 странах, а навигация в 110 странах, при этом осуществляется поддержка более 50 языков. Обработка дорожной информации происходит в режиме реального времени в 26 странах, что что дает возможность перестроить маршрут движения на более оптимальный.

 

Кроме этого сервис хранит информацию о пяти тысячах торговых центрах, аэропортах, вокзалах и прочих сооружений в 35 странах мира. Пользователю представлен мультимодальный серви построения маршрутов, как на общественном транспорте по более чем 100 городам, так и на автомобиле или пешком по 400 городам.

Нельзя не отметить, что геосервисы Nokia используются не только в мобильных электронных устройствах, ими оснащают четыре из пяти автомобилей оснащенных навигаторами  такие гиганты автопрома как BMW и Ford.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Google шифрует 75% интернет-трафика
В представленном сегодня отчете Google говорится, что компания шифрует уже 75 процентов трафика своих пользователей, при этом в 2014 году этот показатель составлял лишь
Nokia обновляет свой картографический сервис и называет его Here
На специальном мероприятии в Сан-Франциско, США, компания Nokia объявила о расширении своего картографического сервиса и запуске платформы Here, сообщает The Verge. По
Nokia считает, что успех Lumia обеспечен
Нынешний директор и глава подразделения смартфонов в Nokia India Випул Мехротра ранее 4 года проработал в головном отделении Nokia в Хельсинки и, в том числе, повлиял на
В Marketplace выложили новую версию Nokia Maps для Windows Phone
Nokia Maps - специальная программа для навигации, которая использует ваш GPS-приёмник. Встроенных функций достаточно, чтобы вы чувствовали себя комфортно в незнакомом
Популярность Nokia Ovi Store стремительно вырастает
С момента пуска Nokia Ovi Store прошло уже 5 месяцев. За это время поддержку сервиса получили более 100 устройств, продаваемых в 180 странах мира.
Nokia закрывает Ovi Music Unlimited в 27 странах
Сервис Ovi Music Unlimited, ранее известный как Comes With Music, прекратил свое существование. Nokia объявила об окончании розничной реализации устройств с данной