04.06.2012

Intel предложит MeeGo и Chrome как опцию для нетбуков

Технологии
В закладки

Конечно, даже перед выходом новой операционной системы Intel не забывает поставлять нетбуки с Windows 7 Starter, и даже планирует делать это после выхода Windows 8. Однако компания решила расширить выбор операционных систем для своих новых клиентов.

meego

Сейчас Intel предлагает свои нетбуки, оснащённые 2 ГБ памяти DDR3 и 32 ГБ SSD или 250 ГБ жёстким диском на базе Atom N2600 за 249 долларов. Также устройства оснащены беспроводной связью Crane Peak или Kelsey Peak, а в качестве операционных систем можно выбрать Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, MeeGo или даже Chrome OS. Все эти устройства выпускаются в форм-факторе от 7 до 10,1 дюйма.

Даже большие и более дорогие модели с экраном до 12,1” и процессором N2600 или N2800, продающиеся в ценовом диапазоне от 250 до 400 долларов, также будут поставляться с MeeGo и Chrome OS. Традиционные версии Windows, как Starter, так и Home basic, по-прежнему опционально доступны.

Ближе к концу года Intel также предложит в качестве опции Tizen, и если с ней не возникнет каких-либо проблем, то для заказа такие устройства будут доступны в третьем квартале.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Новая версия Google Chrome для Android использует меньше энергии
Практически на наших глазах меняется веб-браузер Google Chrome для Android в своем стремлении стать лучшим оторвавшись от ближайших конкурентов. Сегодня интернет-гигант
Microsoft продлит на один год поддержку ОС Windows 7 и Windows 8.1 для компьютеров с процессорами Intel Skylake
В начале этого года компания Microsoft неожиданно сообщила, что устаревающие операционные системы Windows 7 и Windows 8.1 не будет поддерживать новые технологии,
Windows 10 можно будет приобрести на флешке
Все ближе подходит дата 29 июля, известная тем, что в этот день официально должен состояться анонс новой операционной системы от Microsoft с названием Windows 10.
Nokia не будет больше поддерживать платформы Symbian и MeeGo
Все когда-нибудь кончается и ничто под солнцем не вечно. Сегодня Nokia заявила, что прекращает поддержку операционных систем Symbian и MeeGo. До конца этого года
Планшет Evolve III Maestro может загружаться в три системы: Windows 7, Android и MeeGo
Если двух операционных систем Вам мало, возможно новый планшет Evolve, то, что нужно Вам нужно. Maestro может работать с Windows 7, Google Android, и MeeGo Linux.
Слухи о новых аппаратах Nokia на базе Symbian 3 и MeeGo
Вслед за представлением нового флагмана Nokia N8 финская компания планирует выпустить новые телефоны на базе Symbian 3 во второй половине 2010 года. А главное, примерно