18.04.2012

Защита для смартфона

Технологии
В закладки

Мобильные антивирусы передовых мировых производителей на сегодняшний день обеспечивают не только защиту от вирусных программ, но способны обратить смартфон в непреодолимую крепость. Они необходимы даже в том случае, если пользователю никогда не придется столкнуться с мобильным вирусом.

Мобильные антивирусы передовых мировых производителей на сегодняшний день обеспечивают не только защиту от вирусных программ, но способны обратить смартфон в непреодолимую крепость. Они необходимы даже в том случае, если пользователю никогда не придется столкнуться с мобильным вирусом. Который, кстати может не просто слить ваши денежки, но и вывести его из строя, так, что придется искать где ремонт сотовых телефонов.

Множество самых различных мобильных антивирусов с затейливыми названиями сейчас можно найти на Android Market, некоторые из них, к сожалению, могут оказаться весьма непригодными и бесполезными программами. Если Вы заинтересовались вопросом информационной безопасности, то лучше брать ориентир на продукты известных производителей, таких как «Доктор ВЭБ», «Лаборатория Касперского», Symantec, ESET.

Антивирусные продукты всех вышеназванных производителей для мобильных устройств похожи. Для рядового пользователя функциональная сторона этих программ покажется практически одинаковой, причем как для Android, так и для  Windows Mobile и Symantec.

Кроме стандартных антивирусных сканеров, антивирусные продукты озвученных производителей предлагают функцию по фильтрации звонком, SMS и MMS с нежелательных телефонных номеров. Эта услуга аналогична услуге «черный список», предлагаемой многими мобильными операторами за определенную плату. С помощью подобной функции можно ограничить входящие сообщения рекламы и звонки, где активирована функция «номер скрыт».

Мобильные антивирусы в том числе предлагают услугу «Родительский контроль», с помощью определения координат абонента посредством GPS.

Последние версии мобильных антивирусов оснащены целым комплексом противоугонных мер. Например, если в телефоне меняют сим-карту, то аппарат автоматически блокируется антивирусом, который отправляет смс-сообщение с новым номером на указанный заранее адрес электронной почты или телефон. Кроме того, есть возможность получить координаты «угнанного» телефона на электронку. Для этого нужно лишь отправить на телефон смс с кодом антивируса, который задается, когда происходит регистрация данного приложения. А это веский аргумент для обращения в полицию, ведь, как известно, дела о кражах телефонов обычно вообще не рассматриваются правоохранительными органами или же остаются «висеть» без необходимого расследования.

С помощью антивирусной мобильной программы можно стереть содержимое смартфона (контакты, файлы и пр.) на удаленном расстоянии. Для этого на утерянный или украденный телефон нужно послать сообщение с секретным кодом устройства.

Российские производители антивирусов «Касперский» и «доктор ВЭБ» предлагают пользователям смартфонов и бесплатные программы, так сказать облегченные версии, в которых отсутствуют уникальные опции, и служат они только для блокировки вирусных программ.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Антивирус Norton Symantec оказался сам уязвим перед вирусами
Продукты антивирусной компании Symantec, которые должны защищать пользователей от киберпреступников, делают их еще более уязвимыми. Об этом пишет Engadget, ссылаясь на
Процент зараженных мобильных устройств на Android, по сравнению с прошлым годом, не увеличился
Компания Google опубликовала свой ежегодный отчет Android Security Annual, который описывает состояние и безопасность экосистемы одноименной мобильной операционной
Лучшие антивирусные программы для Windows 10 по данным AV-TEST
Есть много способов для защиты компьютеров с ОС Windows, и антивирусные программы являются одним из наиболее очевидных решений. В операционной системе Windows 10 уже
Пентагон рекомендует американским предприятиям отказаться от антивирусных программ "Лаборатории Касперского"
Разведывательное управление министерства обороны США (Defense Intelligence Agency) считает, что американские предприятия находятся под потенциальной угрозой кибератак со
Windows RT и Windows Phone станут для разработчиков мобильных устройств бесплатными
Популярность мобильных устройств на операционной системе Google Android связана в первую очередь с тем, что ее распространение абсолютно бесплатно, что дает возможностям
Windows RT для производителей мобильных устройств не представляет интереса
Обрезанная версия операционной системы Windows 8, или же Windows RT, в настоящее время практически не пользуется спросом у производителей мобильных устройств, а обычных