04.02.2012

Вирусы в N900 или почему камера отказывается работать!

Руководства n900
В закладки
Если ваш N900 гдето ненароком подцепил вирус, это простое руководство вам поможет.
Вирусы в N900 или почему камера отказывается работать!
Да, вполне реально (и во всем виноват только Windows) что у ваш Nokia N900 могут незаметно прокрасться вирусы, которые потом приводят до сплошных неполадок у вашем аппарате. Вирусы попадают на ваше устройство очень легко. Вы берете свой телефон N900, при помощи USB подключаете его к компьютеру c Windows (который, по сути, является просто рассадником для различных вирусов), и начинаете спокойно закачивать на смартфон фильмы, музыку, клипы… Впрочем, это не важно. После чего, ничего не подозревая, отключаетесь. И вот наступил момент, когда вы уже посмотрели фильм и хотите уже его удалить. Но все оказывается не так уж и просто. Фильм вроде бы и удалился, но вскоре вы замечаете, что он остался на месте. В этом виноват вирус, который был пойман во время подключения устройства к Windows. Или в один прекрасный момент камера отказывается сохранять снятые фото и видео на microSD или во внутреннюю память телефона – это тоже из-за вируса. Точнее не из-за вируса, а из-за последствий его работы, все папки и файлы в вашем аппарате и из совместимым USB флешки становятся скрытыми и системными, в результате чего стают доступны исключительно в режиме чтения.

Что необходимо делать?

Заходите из под root и попытайтесь поменять свойства файлов и папок на нормальные. Или же просто скопируйте все самые важные данные с аппарата и заново его форматируйте, точнее, форматируйте его внутреннюю память в 30 ГБ и флэш-память. Это является самым простым выходом.

Основными признаками заражения N900 является наличие папок и файлом с расширением *.exe. Кстати говоря, в N900 вирусы отсутствуют, так же их не существует и под Maemo 5, существуют только последствия работы вируса с данными.
Перейдем к делу. Подключите свой аппарат к компьютеру (желательно в Linux) при помощи шнура USB и выберите режим передачи данных. Затем привычным способом скопируйте данные с внутренней памяти и флэш-карты. Смело выполняйте форматирование непосредственно на самом аппарате.

Точнее, зайдите в диспетчер файлов:
Вирусы в N900 или почему камера отказывается работать!


Теперь выберите внутреннюю память или флешку при помощи удерживания пальца на них, после чего появится меню:


Выберите «форматировать»:


Подтверждаем (выбираем «да»).

Ждите, пока форматирование будет завершено, и повторите это с внутренней памятью устройства. После чего обратно копируйте сохраненные данные на телефон, и смело начинайте работу. Теперь все будет работать по прежнему, без ошибок и сбоев, что позволит вам вновь легко сохранять и удалять файлы.

Минус этого метода в том, что вам придется сначала устанавливать все ваши программы, которые вы до этого успели установить.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Настройка N900 для экономии трафика и заряда батареи
Если вы пользователь Nokia N900 и вы хотите сэкономить ваш заряд батареи и трафик, то вам нужно ознакомится с этой статьей.
Установка приложений на Nokia N900
Установка приложений на Nokia N900
Установка приложений на Nokia N900
01.02.12 Руководства n900
Если вам мало того, что присутствует в стандартном наборе софта n900, эта статья написана для вас!
Как накачать mp3 на n900 на халяву
Как накачать mp3 на n900 на халяву
Как накачать mp3 на n900 на халяву
26.08.11 Руководства n900
Я, конечно же, не сомневаюсь, что если n900 у вас уже не первый месяц, то на нем, наверняка, есть заветная папочка mp3, в которую запиханы самые любимые треки. Но ведь
N900 и две сим-карты. Такое возможно ?
На нашем форуме пользователь taurus73 уже задавал вопрос по поводу поддержки мультисим-карт телефоном Nokia N900. Я потратил достаточно много времени на изучение этого
Работа в  Windows 95 на смартфоне Nokia N900
Смартфон Nokia N900 включает в себя процессор, тактовая частота которого составляет 600 мегагерц, и оперативную память на 256 мегабайт. Этих характеристик вполне
Нет под рукой компьютера – не беда!
Не беда, потому что есть N900 от Nokia. Да, именно он. Этот аппарат позволяет передавать данные по электронной почте, когда доступ к компьютеру затруднён, или просто