Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Если вы чатланин с N900 в кармане

Nokia n900 » Программы N900 08-фев 00:22   

Если вы любитель пообщаться в чате, то эта статья, думаю, вам во многом поможет! =)

Если вы чатланин с N900 в кармане

Естественно, что в принципе Nokia N900 не нуждается в наличии каких-либо дополнительных программ для того, чтобы спокойно початиться (а если вод рукой еще имеется 3G или Wi-Fi, то можно и голосом пообщаться) в SIP или Skype. Также благодаря возможностям N900 вы имеете возможность использовать все преимущества протокола Jabber, как в образе Google Talk, так и в его привычном чистом виде. И все эти операции будут происходить, не выходя из адресной книги.

Но если вы все-таки называете себя чатланином, то вам и этого наверняка будет мало.

Extra protocol plugins for Conversation and Contacts

Разработчик: Jonny Lamb

Репозитории: Extras-Devel

Тип распространения: бесплатно


Эта скромная по размерам утилита, которая обладает необычайно длинным названием, добавляет протоколы «VoIP и чат» для работы с большим количеством IM-cервисов и социальных сетей прямиком в раздел настроек. После установки этого набора плагинов у вас появится возможность привязывать любые контакты из вашего справочника учетные записи в: Facebook, Groupwise, Yahoo, ICQ, AIM, MSN, XPMM. Даже вплоть до экзотических для нашей дикой местности сервисах QQ, Sametime и GaduGadu.

 

Интересную и полезную информация о сотовой связи расскажет  репитер 3G форум. Специалисты ответят на интересующие вопросы, дадут советы и рекомендации.

На данном этапе программа обладает некоторыми недоработками, и иногда появляются ошибки, так как она пока что находится на стадии разработки. Но сложно поспорить со всеми преимуществами этой программы.

Если вы чатланин с N900 в кармане




Pidgin

Разработчик: Gabriel Schulhof

Репозитории: Extras, Extras-Testing, Extras-Devel

Тип распространения: бесплатно

Если вы хотите настоящей стабильности для полноценного IM-общения, тогда вам необходимо установить самый популярный, а поэтому и самый известный Linux- порт IM-клиента – программу под названием Pidgin.

Она очень быстро покорила обладателей Maemo, перед этим прославившись на настольных системах.

Pidgin не являет собой обыкновенный мессенджер с самыми базовами функциями чата. Он обладает всеми теми функциями, что и его настольный «сородич». А этих функций не так уж и мало. Pidgin поддерживает все мыслимые протоколы, которые включают в себя работу с IRC-каналами, расширенное управления своей учетной записью и записью собеседников, организация группового чата, возможность обмена файлами.

Короче говоря, Pidgin это истинная святыня для праведного чатланина, которая поддерживает вселенную вселенской болтовни.

Если вы чатланин с N900 в кармане



Fring

Разработчик: Yaniv Greisman

Репозитории: Extras, Extras-Testing, Extras-Devel

Тип распространения: бесплатно


Интересно, кто из владельцев, обладающих мобильным девайсом, не знаком с программой Fring? Эта программа была разработана как альтернатива вездесущих ICQ и Skype клиентов. Последняя версия программы набита различными функциями и поддержкой множества различных IM-протоколов. Также обладает поддержкой Facebook и Twitter. Но все это не является его главным преимуществом (все-таки с этой стороны конкуренцию Fring не составит никто). Fring на данный момент единственная программа, которая претендует на работу с видеозвонками. Но, к сожалению, пока что передавать изображение через фронтальную камеру наша программа не умеет. Но открыть окно видеочата с пользователем Skype, который сидит перед своим компьютером с включенной веб-камерой, Fring может. Так что, я думаю, не стоит упускать эту интересную возможность.

Если вы чатланин с N900 в кармане

3 комментариев

  1. hemTepDuege
    13 февраля 2012 14:51
    Жалоба  

    да, наверно так и есть

    ОТВЕТИТЬ
  2. banzik
    14 февраля 2012 18:47
    Жалоба  

    Это не реклама нового софта! Это обзор тех программ, которые давно известны и до сих пор актуальны!

    ОТВЕТИТЬ

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости