19.01.2012

Интервью с Нильсом Нильсеном

Nokia n900
В закладки

Интервью с генеральным директором Nokia в России - Нильсом Нильсеном
Интервью с Нильсом Нильсеном

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, для наших читателей!
Нильс Нильсен, Гендиректор Nokia в России.

Есть какие либо прогнозы насчет роста рынка мобильных телефонов России и СНГ, особенно сегментов коммуникаторов и смартфонов?
Вы знаете, лучше с этим вопросом обратитесь к аналитикам. Мы наблюдаем стабильный рост сегмента смартфонов, и мы здесь лидеры.

Сколько приблизительно людей участвовало в создании Nokia N900?
Сложный вопрос… Дать на него ответ очень затруднительно. Ведь смартфон (точнее часть ПО) создавалась не только нашими разработчиками, а еще и OpenSource сообществом. Думаю, что несколько тысяч человек точно приняло участие в этом

Интересный факт – в нашем научно-исследовательском центре в Финляндии работало много русских разработчиков, то есть можно смело сказать что у этой модели «русские мозги».

Интервью с Нильсом Нильсеном



В начале продажи N900 в магазинах был некий дефицит данных смартфонов. Как состоят дела с продажами в данный момент?
И вправду, в начале продаж мы увидели огромный ажиотаж, который мы не предвидели и не правильно рассчитали поставки. Сперва был дефицит, но сейчас N900 уже в достаточных объемах присутствует практически во всех регионах России.



Известны слухи о том, что Nokia скоро выпустит новое поколение смартфонов с платформой Maemo нового поколения, несовместимой с N900. Насколько долго будет осуществляться официальная поддержка аппарата?
Уверяю вас, что новые релизы никак не повлияют на поддержку и развитие N900.



ПО Maemo распространяется совершенно бесплатно. Осуществляется ли какая-нибудь поддержка членам сообщества?
Существует программа скидок на новые устройства с ОС Maemo для самых активных участников сообщества maemo.org.

Большое количество приложений приведет к снижению планки качества. Как Nokia стандартизует программы от других разработчиков?
Сейчас существует уже полностью проработанная процедура загрузки приложений. Их можно найти у Диспетчере приложений на N900. Лучшие приложения выставляются на сайте Nokia, в разделе Maemo Select.



Планируете ли вы продажу коммерческого софта для Maemo? Если да, то из каких областей эти программы?
Конечно! Это будут программы из самых разных областей – от навигационных программ до игр.

Последняя прошивка устранила целый ряд проблем N900: увеличилось время работы, аппарат стал более быстрым, стал поддерживаться Ovi Store. Ожидает ли пользователей добавление еще каких то особенностей?
Кроме дальнейшего увеличения продуктивности, качества и скорости работы? =)
Мы планируем добавить видео у скайп, ожидаемую многими пользователями поддержку USSD, оптимизацию интерфейса.



Благодарю за ответы! Спасибо вам!
Спасибо! Удачи!

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение цен на Nokia N900 в различных странах мира.
Немало комментариев можно увидеть в интернете, связанных с немалой ценой на мобильный телефон Nokia N900 в России и недовольством, что она сильно завышена, нежели в
Выпуск линейки Android-смартфонов компанией Nokia
Недавно владельцы компании заявили о том, что Nokia включится в гонку среди производителей смартфонов, которые используют Android - открытую операционную систему.
Заменит ли Nokia N900 нетбук?
Начиная с ноября 2009 года, начались продажи новейшего смартфона Nokia N900. Несмотря на то, что ежегодно выходит огромное количество новых смартфонов, модель N900
Конкурс для разработчиков приложений на смартфон Nokia N900
Недавно, компания Nokia, в рамках образовательного и исследовательского проекта под названием FRUCT, объявила конкурс на самую лучшую программу для смартфона Nokia N900,
Обзор основных составляющих смартфона Nokia N900
При описании модели N900 в первую очередь следует сказать несколько слов об экране. Он является достаточно большим по размерам – 3,5 дюйма, его разрешение составляет
Работа с документацией для смартфонов Nokia N900
Для всех пользователей, которые используют смартфон Nokia N900, важным вопросом остается редактирования doc-файлов. К сожалению, для многих, такая возможность