22.12.2018

Apple сократит производство смартфонов

Смартфоны телефоны
В закладки

Apple всегда рассчитывала на Китай, как на страну, в которой будут скупать ее продукцию, сколько бы она не стоила. Но казалось всему есть предел. Китайские пользователи подставили отдел планирования Apple, где ошиблись со своим прогнозом по продажам в Китае новых iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR и как полагают в аналитической компании Rosenblatt, теперь в Купертино придется пересмотреть производственные заказы на новые смартфоны в сторону количественного уменьшения в плане на первый квартал 2019 года.

Apple сократит производство смартфонов

Причиной низкого спроса стала слишком высокая цена на новые устройства и наличие на рынке большого ассортимента достойных альтернатив, в том числе и по прежнему популярных моделей iPhone 7, которые в Санкт-Петербурге предлагает на странице https://iphonesmania.ru/apple-iphone/iphone-7-plus/ интернет-магазин Айфономания.

Еще одной причиной можно назвать выгодные условия, которые местные производители предлагают своим покупателям, такие как всевозможные скидки и различные бонусы, тогда как у Appleподобных акций не проводится. Больше всего достанется модели iPhone XR, производство которой должно быть сокращено на 2,5 миллиона штук. В золотой середине iPhone XS, их планируется выпустить на один миллион меньше, и модель iPhone XS Max сократиться на полмиллиона. К сожалению, это вынужденное решение, в противном случае Apple рискует просто их не продать, что в свою очередь негативно отразиться на всей компании, как в финансовых потерях, так и репутационных.

Что продажи новых смартфонов пойдут плохо стало ясно еще в первые дни, как только новинки стали доступны в магазинах. Особого ажиотажа, как это было еще несколько лет назад, в магазинах не наблюдалось. На этот удручающий факт обратило внимание издание Wall Street Journal первыми сообщившее о планах Appleсократить производственные заказы. При этом ожидается два этапа и второе сокращение произойти должно будет в начале весны 2019 года.

Напомним, что в России продажи iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR начались еще 26 сентября. При этом цены на самые доступные из них сейчас составляют 87 990 и 96 990 рублей за iPhone XS и iPhone XS Max соответственно. Меньше всего стоит iPhone XR, который в минимальной конфигурации обойдется в 64 990 рублей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
На iPhone X с 256 Гб прогнозируют большой спрос.
Согласно опросу, проведенному RBC Capital Markets , самое популярное устройство Apple среди потенциальных покупателей смартфонов - iPhone X с 256 Гб.
Apple опередила Samsung по проданным смартфонам став лидером
Несмотря на большое разнообразие представленных на рынке смартфонов самых разных производителей, топ брендов продолжают удерживать Samsung, Apple и Huawei. Об этом
iPhone 7 запущен в производство
iPhone 7 запущен в производство
iPhone 7 запущен в производство
19.06.16 Смартфоны телефоны
Анонс iPhone 7 и его модификаций ожидается в сентябре, а сейчас в сети появилась информация, что как минимум один из сборочных партнеров Apple, компания Pegatron,
В Китае на смартфон iPhone SE сделали 3,4 миллиона заказов
Apple зарегистрировала 3.4 миллиона предварительных заказов на новый iPhone SE от своих торговых партнеров, утверждает издание CNBC. Таким образом уже ставятся под
Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско
Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско
Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско
22.03.16 Смартфоны телефоны
Новый компактный смартфон компании Apple, который был представлен в начале этой недели, не смог произвести впечатление на специалистов и аналитиков. Прогнозы для iPhone
iPhone 5 не интересен россиянам
iPhone 5 не интересен россиянам
iPhone 5 не интересен россиянам
14.12.12 Смартфоны телефоны
Официальные продажи iPhone 5, стартовавшие в России в ночь с 13-го на 14 декабря, не привлекли внимания россиян. Общее количество предзаказов составило всего 5 тыс.