Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


На презентации iPhone X не обошлось без курьеза.

Смартфоны телефоны 13-сен 20:40   Самохин Антон

Этот день фанаты Apple ждали с большим нетерпением. Презентация очередной новой модели iPhone состоялась 12 сентября, причем было анонсировано сразу три новых смартфона, два стали логичным продолжением цифрового ряда iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и один iPhone X, получивший цифру X в честь 10 летнего юбилея выпуска первого айфона.

iPhone XiPhone X

Еще до анонса iPhone X все уже знали, как он будет выглядеть, безрамочный дисплей занимающий на лицевой панели практически все пространство, где однородную плоскость дополняет лишь небольшой участок, в котором разместились различные датчики и фронтальная камера. Аккуратный вид смартфону придают скругленные углы и стекло, которым прикрыт корпус по обоим сторонам. Но самое главное в корпусе iPhone X это то, что он наконец то получил степень защиты IP67, что означает устойчивость смартфона к водным процедурам и пылевому воздействию.

Многие наверное расстроятся, но в iPhone X больше нет сенсора Touch ID, вместо него определять своего владельца смартфон будет по лицу через Face ID. Впрочем за отдельную плату Touch ID можно будет приобрести, как аксессуар. В Appleрассказали, перепутать владельца биометрическая система Face ID не может, для распознавания лица работает нейронный движок с самообучением на однокристальной платформе. При этом попытка подсунуть системе фотографию не принесет никакого результата. Насколько такая система эффективна, конечно покажет время, но на презентации все выглядело не очень убедительно, iPhone X с первого раза не справился с распознаванием лица, что породило в интернете уже множество шутливых мемов.

Другим ожидаемым и долгожданным новшеством стал сам OLED дисплей, размером 5,8 дюймов и получивший название Super Retina Display. Его разрешение составляет 2436 на 1125 точек, а контрастность при этом 1 000 000 к 1. Кроме того дисплей поддерживает технологии HDR10, 3D Touch и True Tone.

За быстродействие в iPhone X отвечает новейший чипсет Apple A11, в который входит шестиядерный центральный процессор и для работы с графиков GPU с тремя ядрами. В компании заявляют, что A11 быстрее A10 на 25 процентов по процессорному времени и на 30 процентов в графике.

Отдельно стоит сказать о фотокамерах в iPhone X. Основная получила сдвоенные модули, каждый с разрешением 12 МП, но вот диафрагмы объективов у них разные, F/1.8 и F/2.4. На роль телеобъектива камера конечно не претендует, но двукратным оптическим увеличением обладает. Кроме того, присутствует оптическая стабилизация и LED вспышка из 4 светодиодов. Во фронтальной камере установлен фотосенсор на 7 МП, ее особенностью стала возможность получения портретов с красивым боке.

И наконец новшество, которое уже давно не является чем-то удивительным, это беспроводная зарядка Qi, которой наконец то оснастили iPhone, а также появилась функция быстрая проводная зарядка.

Что хочется сказать в конце. Титул самой инновационной компании у Apple пора забирать, анонсировать то, что конкуренты внедрили еще в прошлом году, это как-то несерьезно.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости