Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


В 2018 году Apple планирует оборудовать все новые iPhone OLED экранами.

Смартфоны телефоны 10-июл 17:30   Самохин Антон

Модельный ряд iPhone 2017 предусматривает наличие только одной модели с OLED-дисплеем - это флагманский iPhone 8. Но, по слухам, уже через год компания сможет предложить сразу три таких телефона.

iPhone OLED

Как сообщает ресурс  Nikkei, вероятно, во второй половине 2018 Apple может представить уже три модели iPhone с экраном  OLED . В отчете подчеркивается, что планы могут быть изменены, учитывая ограничения в поставках новых дисплеев.

Сейчас компания Apple не использует технологию OLED в своих смартфонах. Ее устройствами с этими дисплеями являются часы Apple Watch и MacBook Pro 13 " и 15" с Touch Bar.

По слухам, все изменится осенью 2017 года с появлением так называемого iPhone 8. Он будет иметь 5.2-дюймовый OLED-дисплей. Ожидается, что телефон станет флагманской моделью премиум-класса, в который сегодня входят модели 7s с традиционными ЖК-экранами размером 4.7 "и 5.5" дюймов.

Смартфоны компании Appleнельзя назвать дешевыми, поэтому весьма бывает обидно, когда из-за небрежного отношения с iPhoneтеряется его внешний вид. Между тем, своевременно купленный чехол для телефона мог бы предотвратить подобные неприятности, кроме того сам смартфон приобретает уникальный, непохожий на такие же модели, вид.

До сегодняшних дней не было четкой информации о том, какие размеры экранов получат iPhoneв 2018 году. Возможно, Apple будет придерживаться размеров 4.7 ", 5.2" и 5.5 "дюймов. Или предложит что-то совсем другое - новый, еще больший Фаблет, либо 4-дюймовый наследник iPhone SE . По информации ресурса Nikkei, в начале 2019 начнется плановая продажа LCD iPhone-ов того же года. Благодаря технологии OLED каждый отдельный пиксель высвечивается самостоятельно. Это означает, что черные пиксели не требуют столько же энергии, сколько подсвеченные пиксели. Эти панели также могут быть гибкими, позволяя использовать новые форм-факторы, такие как криволинейные экраны.

OLED-экран в Apple Watch сочетается с черным пользовательским интерфейсом. Он играет ключевую роль в обеспечении длительного времени работы батареи. Так называемый "темный режим" в операционной системе iOS может аналогично помочь сохранить заряд аккумулятора для устройств оборудованных OLED экраном.

Ожидается, что iPhone 8 будет выпускаться в очень ограниченных количествах. Это вызвано развитием ряда новых технологий, которые, по слухам вскоре должны быть представлены. Это может быть экран от края до края без рамок и удаление кнопки «HOME» . Уже даже составляют планы для новых iPhone-линейки 2018 года. Кажется, будто Apple надеется, что все проблемы OLED поставок будут решены.

В Apple делают существенные инвестиции в производителей и оборудование для OLED экранов. Компания ожидает увеличения производства дисплеев больше тех объемов, которые рынок может сейчас предоставить. Крупнейшим мировым производителем OLED сегодня является компания Samsung, которая также тратит миллиарды долларов на увеличение мощностей в производстве и улучшении, ожидая, что Apple полностью перейдет на новые дисплеи.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости