Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Siempo – смартфон, который не будет отвлекать своего владельца

Смартфоны телефоны 06-апр 14:36   Самохин Антон

Большинство современных смартфонов сделаны с расчетом, чтобы они всегда были рядом, а лучше — в руках. Десятки приложений превращают телефон в безостановочный генератор уведомлений и сообщений. Редко когда проходят полчаса, чтобы мы не обратили внимание на смартфон, не взяли его в руки, и не остались с ним на 5-10-20 минут. Или, по крайней мере, отвлеклись.

Siempo – смартфон, который не будет отвлекать своего владельца

Всем известно, что компания Apple просто не умеет делать плохие вещи. Тем не менее даже продукция с логотипом надкушенного яблока может выйти из строя, поскольку любая электроника чрезвычайно чувствительна к небрежному с ней отношению. Если поломка все-таки случилась,смотрите здесь, где поломанное устройство, сертифицированные специалисты сервисного центра Apple, быстро починят.

Порой даже сами разработчики смартфонов замечают, сколько времени впустую тратится на общение со смартфоном. В частности, тех которые создали прототип Siempo (созвучно с испанским tiempo – время). Цель этого смартфона — не отвлекать вас, и даже больше — побуждать к сосредоточенности.

Разработчики, а именно испанцы Хорхе Сельва и Андреас Гала, на базе Android создали программную оболочку, которая решительно отличается от тех, которыми сейчас комплектуют смартфоны. Например, главный «рабочий стол» Siempo — не набор иконок различных программ, а просто строка с надписью: «каково ваше намерение?». Когда пользователь начинает вводить слово — появляется меню с несколькими предлагаемыми действиями: сделать звонок, отправить СМС или написать заметку. И все.

Siempo – смартфон, который не будет отвлекать своего владельца

Конечно, сам смартфон имеет большинство типичных для него функций. Есть возможность слушать музыку, делать фото и видео (но не селфи: фронтальной камеры в Siempo нет), ориентироваться по картам или узнавать погоду. Есть браузер, однако приложений социальных сетей или мессенджеров нет. И если появятся в будущем — то только «подстроены под принципы Siempo», отмечают авторы.

Siempo – смартфон, который не будет отвлекать своего владельца

Зато смартфон имеет другие особенности, с помощью которых он побуждает пользователя не отвлекаться. Главная— функция паузы, для активации которой нужно просто нажать боковую кнопку. Тогда на 15, 30 или 60 минут телефон не отправляет никаких уведомлений, даже если это телефонные звонки. Можно лишь занести несколько контактов в «белый список», которым разрешается беспокоить. После того, как заданное время истечет, Siempo оповестит обо всем, что произошло за этот период. Для каких-то других операций в режиме паузы смартфон также недоступен. Ни в интернете посидеть, ни фото полистать.

Это словно возвращение в недалекое прошлое, когда телефон каждую минуту не вжикает при полученном уведомлении.

Кстати, получение уведомлений «пакетами» — раз в час, полчаса или 15 минут — можно настроить отдельно. Другая особенность смартфона — режим Mindful morning, бережного утра. Его цель — чтобы человек после пробуждения не начинала сразу проверять почту или серфить по интернету. После срабатывания будильника Siempo распределяет следующие полчаса - час на заранее определенные пользователем активность. Например, 15 минут, чтобы сложить постельное белье и помыться, тогда полчаса на зарядку, потом 15 минут на медитацию. В течение всего этого времени для звонков, смс, серфинга и тому подобного телефон также недоступен.

Сейчас авторы разработки проводят сбор средств на Kickstarter. Массовое производство планируют начать ближе к осени. Цена Siempo с 16 гигабайтами памяти (здесь разработчики тоже решили не искушать лишним) составит около $300.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости