Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Apple опередила Samsung по проданным смартфонам став лидером

Смартфоны телефоны 01-фев 16:07   Самохин Антон

Несмотря на большое разнообразие представленных на рынке смартфонов самых разных производителей, топ брендов продолжают удерживать Samsung, Apple и Huawei. Об этом говорят исследования различных аналитических компаний. Причем, если первые три квартала 2016 года первое место уверенно удерживала компания Samsung, то в четвертом ей пришлось подвинуться уступив пальму первенства по количеству отгруженных смартфонов яблочной компании.

Apple опередила Samsung по проданным смартфонам став лидеромApple опередила Samsung по проданным смартфонам став лидером

Таким образом, из представленных данных Strategy Analytics, четвертый квартал 2016 года вывел в лидеры по проданным смартфонам компанию Apple, которой удалось отгрузить 78,3 миллиона моделей смартфона iPhone. Тогда, как Samsung смогла похвастаться лишь 77,5 миллионами своих мобильных устройств. Разрыв в 800 тысяч смартфонов конечно большим назвать нельзя, однако учитывая, что Samsungориентирована не только на премиум-сегмент и выпускает в том числе средние и бюджетные модели, а Apple представлена фактически одной премиум моделью, то показатель можно считать невероятным. Хотя в продаже питерского интернет-магазина http://www.mobinex.spb.ru/ и сегодня есть помимо новинки iPhone 7, более ранние модели, в том числе iPhone 5, которые стоят значительно дешевле, а значит доступнее.

Причин, по которым Apple удалось опередить Samsung, как считают эксперты, может быть несколько. Во первых постигшая Samsungнеудача с Galaxy Note 7, проблемы которые безусловно сказались на репутации компании. Второй причиной стало преддверии Нового Года и желание получить в подарок многих пользователей именно новый iPhone 7. Это подтверждается и цифрами, если рассматривать в целом весь 2016 год, за который южнокорейской компании удалось реализовать на 100 миллионов смартфонов больше, чем Apple. Отметим, что общее количество проданных смартфонов всех производителей составило 1,5 миллиарда устройств, то есть фактически каждый шестой житель планеты в прошлом году приобрел новенький гаджет.

Тройку лидеров замыкает китайская компания Huawei, которая продолжила в прошлом году стремительно набирать обороты и угрожающе приблизилась к Apple и Samsung.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости