Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Смартфон OnePlus 3 протестировали на время автономной работы

Смартфоны телефоны 23-июн 19:53   Самохин Антон

Анонсированный на днях смартфон OnePlus 3 судя, по заявленные характеристикам, выглядит вполне прилично. Производительности восьмиядерного процессора Snapdragon 820 и шести гигабайтов памяти более, чем достаточно сегодня для решения задач любого уровня рассчитанных на мобильные устройства. А аккумулятор емкостью 3000 мАч подразумевал, что пользователю не придется в самый неожиданный момент искать для смартфона питание для зарядки. И, если с производительностью действительно оказалось все в порядке, то вот время автономной работы весьма разочаровало.

Смартфон OnePlus 3 протестировали на время автономной работыСмартфон OnePlus 3 протестировали на время автономной работы

Не секрет, что циклов заряд-разряд для аккумуляторов не бесконечно число и со временем они перестают держать свою емкость. Касается это в том числе и аккумуляторных батарей в источниках бесперебойных блоков питания. Но, если подошло время замены, рекомендуем сходить по ссылке , где компания Астель предлагает широкий ассортимент различных аккумуляторов для ИПБ.

Таблица полного разряда смартфонов (время в минутах)

Смартфон OnePlus 3 протестировали на время автономной работы

Специалисты из лаборатории портала phonearena протестировали время автономной работы смартфона OnePlus 3 и пришли к неутешительному выводу – работа девайса от аккумулятора не оптимизирована, расход его энергии является практически рекордным среди всех ранее протестированных моделей смартфонов. Стоит сказать, что тестирование аппаратов всегда проводится в одинаковых условиях, когда сохраняется одинаковой даже яркость дисплея, в частности используется значении 200 нит, то есть это как раз тот комфортный уровень, при котором мобильные устройства чаще всего используются пользователями.

При тестировании автономной работы смартфона OnePlus 3, аппарат продержался лишь пять часов 53 минуты, это чуть больше занявшего первое место по прожорливости LG G5, который прожил на две минуты меньше, но если вспомнить, что в корейском аппарате емкость батареи 2800 мАч, против 3000 мАч в OnePlus 3, то вопрос первенства достаточно спорный. Еще один смартфон из этого же топового сегмента Sony Xperia X способен продержаться почти девять часов.

Впрочем, быстрая разрядка смартфона OnePlus 3 с лихвой компенсируется еще более быстрой зарядкой. Смартфон заряжается до 63% всего за полчаса. По этому показателю китайская новинка также впереди всех и все благодаря фирменной технологии DashCharge (VOOC от Oppo). Кстати производитель рекомендует для быстрой зарядки использовать исключительно родные аксессуары.

Таблица полного заряда смартфонов (время в минутах)

Смартфон OnePlus 3 протестировали на время автономной работы

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости