Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско

Смартфоны телефоны 22-мар 11:08   Самохин Антон

Новый компактный смартфон компании Apple, который был представлен в начале этой недели, не смог произвести впечатление на специалистов и аналитиков. Прогнозы для iPhone SE не самые оптимистичные, вполне вероятно его ждет такое же фиаско, как и пластиковая модель iPhone 5c.

Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско

Аналитики из KGI Securities считают, что Apple сможет продать в этом году всего 10-12 миллионов устройств 4-дюймовой модели, на фоне 210-230 миллионов всех смартфонов Apple. Bloomberg чуть более оптимистично ожидает, что продажи iPhone SE достигнут 15 миллионов, что впрочем также является низким результатом.

По мнению экспертов Counterpoint, с выходом компактной модели Apple преследует несколько целей. Во-первых, увеличилась средняя розничная цена на смартфоны компании. В то время как в прошлом году самый дешевый iPhone стоил около 300 долларов, то iPhone SE поднимает порог до $400-500, в зависимости от памяти.

Во-вторых, Apple может избавиться от устаревших, 3 и 4-летних моделей iPhone, которые требуют немало производственных ресурсов занятых выпуском запасных частей. И наконец iPhone SE позволит компании приблизить больше пользователей к актуальной версии iOS так, чтобы предложить им новые услуги.

Аналитики определяют iPhone ЅЕ скорее нишевым продуктом, который не получит широкого распространения, так как спрос на 4-дюймовые устройства уменьшается. По данным Counterpoint, в 2015 году менее 10% пользователей сделали выбор в пользу таких моделей, по сравнению с 17% в 2014 году.

В тоже время iPhone SE это довольно дорогое удовольствие для развивающихся рынков. Так, например, в Индии около 70% проданных смартфонов стоимостью ниже 150 долларов. Наиболее вероятными пользователями новинки станут обладатели старых моделей смартфонов Apple с небольшими экранами.

Также аналитиками предполагается, что iPhone SE может повторить нерадостную судьбу iPhone 5C, который вышел три года назад, но из-за своей высокой стоимости остался неинтересным для покупателей.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости