22.03.2016

Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско

Смартфоны телефоны
В закладки

Новый компактный смартфон компании Apple, который был представлен в начале этой недели, не смог произвести впечатление на специалистов и аналитиков. Прогнозы для iPhone SE не самые оптимистичные, вполне вероятно его ждет такое же фиаско, как и пластиковая модель iPhone 5c.

Новому iPhone SE уже предсказывают фиаско

Аналитики из KGI Securities считают, что Apple сможет продать в этом году всего 10-12 миллионов устройств 4-дюймовой модели, на фоне 210-230 миллионов всех смартфонов Apple. Bloomberg чуть более оптимистично ожидает, что продажи iPhone SE достигнут 15 миллионов, что впрочем также является низким результатом.

По мнению экспертов Counterpoint, с выходом компактной модели Apple преследует несколько целей. Во-первых, увеличилась средняя розничная цена на смартфоны компании. В то время как в прошлом году самый дешевый iPhone стоил около 300 долларов, то iPhone SE поднимает порог до $400-500, в зависимости от памяти.

Во-вторых, Apple может избавиться от устаревших, 3 и 4-летних моделей iPhone, которые требуют немало производственных ресурсов занятых выпуском запасных частей. И наконец iPhone SE позволит компании приблизить больше пользователей к актуальной версии iOS так, чтобы предложить им новые услуги.

Аналитики определяют iPhone ЅЕ скорее нишевым продуктом, который не получит широкого распространения, так как спрос на 4-дюймовые устройства уменьшается. По данным Counterpoint, в 2015 году менее 10% пользователей сделали выбор в пользу таких моделей, по сравнению с 17% в 2014 году.

В тоже время iPhone SE это довольно дорогое удовольствие для развивающихся рынков. Так, например, в Индии около 70% проданных смартфонов стоимостью ниже 150 долларов. Наиболее вероятными пользователями новинки станут обладатели старых моделей смартфонов Apple с небольшими экранами.

Также аналитиками предполагается, что iPhone SE может повторить нерадостную судьбу iPhone 5C, который вышел три года назад, но из-за своей высокой стоимости остался неинтересным для покупателей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Apple сократит производство смартфонов
Apple сократит производство смартфонов
Apple сократит производство смартфонов
22.12.18 Смартфоны телефоны
Apple всегда рассчитывала на Китай, как на страну, в которой будут скупать ее продукцию, сколько бы она не стоила. Но казалось всему есть предел. Китайские пользователи
Apple опередила Samsung по проданным смартфонам став лидером
Несмотря на большое разнообразие представленных на рынке смартфонов самых разных производителей, топ брендов продолжают удерживать Samsung, Apple и Huawei. Об этом
iPhone 7 запущен в производство
iPhone 7 запущен в производство
iPhone 7 запущен в производство
19.06.16 Смартфоны телефоны
Анонс iPhone 7 и его модификаций ожидается в сентябре, а сейчас в сети появилась информация, что как минимум один из сборочных партнеров Apple, компания Pegatron,
Цены на iPhone за пределами США могут быть снижены
Главный исполнительный директор Apple в интервью индийскому каналу NDTV заявил, что стоимость iPhone за пределами США завышена. Потому компания может пересмотреть свою
iPhone 5SE будет работать на Apple A9, а iPad Air 3 получит A9X
Остается меньше месяца до премьеры 4-дюймового iPhone 5SE, слухами о появлении которого спекулируют медийные издания уже два года.
iPhone 6 - "Шпионские" фото
iPhone 6 - "Шпионские" фото
iPhone 6 - "Шпионские" фото
01.04.14 Смартфоны телефоны
В китайской социальной сети Weibo опубликовано несколько фотографий весьма неважного качества, на которых якобы запечатлен новый флагманский смартфон iPhone 6. По