21.10.2015

Сравнение Iphone 6 и Iphone 6 plus – есть ли смысл переплачивать?

Смартфоны телефоны
В закладки

19 сентября 2014 года по всему миру стартовали продажи Apple IPhone 6/Plus. Минимальная стоимость самой простой комплектации стандартной шестерки – 649 долларов. Аналогичный вариант модели с приставкой «+» предлагается по цене от 749 долларов. Разница довольно значительная, поэтому важно понимать разницу между этими телефонами.

Основное преимущество IPhone 6 Plus, купить который можно практически в любом городе Украины, заключается в его внушительных размерах. Если сравнить два телефона, то получаются такие характеристики:

  • Внешние размеры IPhone 6 – 138.1x67x6.9 (мм). Размер 6+ - 158.1x77.8x7.1mm (мм).
  • Вес шестерки – 129 грамма. Аналогичный показатель для IPhone 6+ - 172 грамма.
  • Размеры экрана IPhone 6 – 4.7 дюйма. Экран 6+ - 5.5 дюйма.

То есть второй телефон больше предназначен для развлечений и работы, чем для обычных телефонных разговоров. Размеры IPhone 6 Plus практически сравнивают его с планшетными компьютерами, позволяя проводить время с повышенным комфортом во время просмотра видео файлов, серфинга в интернете, чтения книг в электронном формате, использования интерактивных приложений. Следует отметить, что в обоих вариантах используется современный двуядерный процессор A8 (64-битный), позволяющий запускать даже самые сложные приложения, включая многие современный трехмерные игры, графические редакторы и так далее.

Но размеры – не единственная разница между телефонами шестой серии. Например, главная камера модели 6+ позволяет стабилизировать изображение во время съемок, чего нет у обычной шестерки. Это позволяет более крупному варианту мобильного телефона от Apple получать более качественный фото и видео материал.

iphone 6s

Следующее различие – разрешение экранов. Для IPhone 6 стандартом является разрешение 1334*750 пикселей. Для IPhone 6+ - 1920*1080 пикселей. Естественно, что различие присутствует и в плотности пикселей на один квадратный дюйм экрана:

  • Обычная шестерка – 326 пикселей.
  • Шестерка с плюсом – 401 пикселей.

Большие габариты и цена iPhone 6 Plus потребовали от производителей решения проблем со временем функционирования телефона. Вполне естественно, что увеличенный размер повышает нагрузку на аккумулятор, да и направленность на использование различных приложений не способствует ее снижению. Поэтому для версии 6+ прилагается совершенно другая аккумуляторная батарея, позволяющая функционировать устройству в обычном режиме до 24 часов (для сравнения показатель обычной шестерки в том же режиме – не более 14-ти часов). При повышенных нагрузках этот показатель снижается до 10 часов (стандартная шестерка) и до 12 часов (для iPhone 6 Plus). Хочется отметить, что именно новые аккумуляторные батареи для обеих версий стали основным достижением шестого поколения Айфонов, так как для пятерок такая работоспособность недостижима. Приобрести новый яблочный девайс вы можете по доступной цене в магазине «Нотус»!

В любом случае, любая из версий нового IPhone значительно лучше предыдущего поколения, так как, по сравнению с ним, изменения произошли практически везде – внешний вид, размеры, программное обеспечение, оснащение и многое другое.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Вместо iPhone 7 компания Apple представит осенью iPhone 6SE
Новая информация относительно ожидаемого флагманского смартфона Apple появилась в интернете. Немецкий интернет-портал Apfelpage.de ссылается на сотрудника логистики
iPhone 7 Pro может получить 256 ГБ встроенной памяти
В сети активно циркулируют слухи о том, что среди двух стандартных моделей iPhone нынешней осенью будет показана и версия iPhone 7 Pro с 256 ГБ встроенной памяти.
iPhone 7 запущен в производство
iPhone 7 запущен в производство
iPhone 7 запущен в производство
19.06.16 Смартфоны телефоны
Анонс iPhone 7 и его модификаций ожидается в сентябре, а сейчас в сети появилась информация, что как минимум один из сборочных партнеров Apple, компания Pegatron,
iPhone 5SE будет работать на Apple A9, а iPad Air 3 получит A9X
Остается меньше месяца до премьеры 4-дюймового iPhone 5SE, слухами о появлении которого спекулируют медийные издания уже два года.
Опубликовано первое "живое" фото iPhone 5 SE
На прошлой неделе информация о iPhone 5 SE перешла из разряда просто слухов обсуждаемых пользователями в разряд ожидаемого анонса устройства информации о котором с
Эксперимент Apple по выпуску телефона для «бедных» провалился
iPhone 5C для компании Apple оказался весьма неудачным смартфоном, причем сама компания признала затею с пластмассовым смартфоном провальной. Одновременно с этим другой