20.07.2013

Как выбрать смартфон?

Смартфоны телефоны
В закладки

Смартфоны уже стали привычным аксессуаром, а их выбор достаточно широк. Поэтому когда собрались покупать новый гаджет, то следует обратить внимание на некоторые вещи, чтобы потом не кусать локти.
 

смартфоны

1. Действительно ли нужен именно смартфон?
Если есть планшет с поддержкой сотовой связи, который всегда находится при вас или вы собираетесь использовать устройство только для звонков, то для чего переплачивать за ненужные функции?

2. Не бойтесь пробовать новое.
Если вы активно пользуетесь сервисами Google, это не значит, что нужно покупать устройство на Android, а если на Mac - то обязательно iPhone. Отталкивайтесь прежде всего от своих интересов. Решите, что именно вы хотите получить от смартфона и сравнивайте доступные модели.

3. Не ограничивайте себя выбором между Android и iOS.
Выбор из операционных систем не заканчивается на Android и iOS. Не бойтесь попробовать устройства на Windows Phone, BlackBerry, Firefox или Ubuntu.
 
4. Не гонитесь за цифрами.
Вы уверены, что вам нужна топовая модель с мощным процессором? Для звонков, интернета, да пары игр вполне хватит бюджетного устройства по адекватной для ваших запросов цене.

5. Фото и видео-камеры.
Производители могут делать сколь угодно громкие заявления по поводу камер в смартфонах, но, по правде говоря, все это ерунда. Если вы желаете делать качественные фотографии, то задумайтесь о приобретении хорошего фотоаппарата, потому что все эти мегапиксели не отражают реального качества полученных снимков.

6. Изучите дисплей выбранной модели.
Существует несколько типов дисплеев и перед покупкой обязательно изучите выбранный смартфон и его технические характеристики. Экраны на основе TFT LCD дешевле в производстве, но будет настоящим убийцей аккумулятора, а IPS или Super AMOLED обойдутся дороже, но и в эксплуатации окажутся гораздо приятнее.

7. Проверьте, насколько удобно для вас устройство.
Постарайтесь найти знакомого, который уже пользуется понравившейся вам моделью. Устраивают вас ее вес, размеры, форма, интерфейс?

8. Рассчитывайте на продолжительное использование.
Срок службы смартфона не ограничивается одним годом. Некоторые пользователи остаются довольны своим устройством спустя 2-3 года и не видят смысла в замене. Поэтому подойдите к выбору серьезно и получите то, что действительно нужно вам, а не продавцу из магазина.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
MaruOS превращает Android-смартфон в персональный компьютер
В последнее время появляются операционных систем на базе Android, которые предлагают возможности Windows и Linux для настольных ПК. Наиболее известными среди них
На горизонте версия Meizu Pro 5 под управлением Ubuntu
Замаячила на горизонте версия смартфона Meizu Pro 5 под управлением операционной системы Ubuntu. В подтверждение этому в интернет просочились фотографии устройства с 5,7
Nokia Normandy будет иметь модифицированную ОС Google Android
С каждым днем множится количество слухов о разрабатываемым компанией Nokia смартфона, который уже получил название Nokia Normandy, работающего не на привычной уже всем
Nokia Normandy вновь засветился на фото
Nokia Normandy вновь засветился на фото
Nokia Normandy вновь засветился на фото
26.12.13 Смартфоны телефоны
У нас появился еще один шанс полюбоваться таинственным мобильником Nokia под кодовым именем Normandy. И чего же такого таинственного в этом мобильнике? Все дело в том,
Ubuntu Edge засветился в сети
Ubuntu Edge засветился в сети
Ubuntu Edge засветился в сети
22.07.13 Смартфоны телефоны
В Интернете «засветились» загадочные снимки какого-то нового электронного устройства, с виду похожего на смартфон. Кроме приложенной пометки «Ubuntu Edge», более
Garmin Monterra – и навигатор и смартфон
Garmin Monterra – и навигатор и смартфон
Garmin Monterra – и навигатор и смартфон
28.06.13 Смартфоны телефоны
Компания Garmin, известная, прежде всего, своими авторитетными навигационными устройствами, несколько дней назад представила свой новый продукт – Monterra, который