Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Конец платформы MeeGo

MeeGo 18-янв 00:06   

Операционная система, которая была разработана Nokia совместно с Intel – MeeGo больше не появится ни в одном флагмане.

Напомним, что MeeGo на ядре Linux, в которую легли элементы Maemo и Moblin, была представлена в феврале на выставке Mobile World Congress. На выставке финны говорили о будущих перспективах ОС, а также обещали выпустить целую линейку аппаратов с MeeGo. Но их обещания и красивые перспективы оказались ложными. Nokia подписала контракт с Microsoft, и перешла на Windows Phone 7, создав только один смартфон с «детищем» Intel – Nokia N9. Аппарат был принят общественностью весьма тепло, но на нем все и закончилось. Компания Nokia опубликовала информацию о том, что они хотят «заточить» ОС под планшеты и нетбуки. Они даже выпустили MeeGo v1.2 с поддержкой планшетов и нетбуков. Однако на этом все и кончилось.

 

Переход на майкрософтовскую ОС сделал из перспективного MeeGo что-то похожее на полигон для лабораторных опытов.
В сентябре 2011 года тайванский информационный ресурс DigiTimes сообщил, что компания Intel решила свернуть проект из-за слабого интереса к MeeGo. Через некоторое время Nokia подтвердила эту информацию. Сейчас Intel начали разрабатывать новую операционную систему под названием Tizen.

 

А Nokia N9 останется единственным устройством на платформе MeeGo. Компанию Nokia, которую стали окружать слухи о возможном восстановлении проекта, всеми своими действиями показывает, что сотрудничать с Intel они больше не будут. Те, кто более внимателен не мог не заметить практически 100-процентного внешнего сходства Lumia 800 c N9. Некоторые критики, которым не по душе союз Нокии с Майкрософтом назвали Lumia 800 «дешевой подделкой» смартфона N9.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости