24.10.2018

Может ли небольшое жилье быть комфортным и уютным

Информация
В закладки

Любой человек желает сделать свое жилище, будь то частный дом или благоустроенная квартира, комфортным для жизни. Правда, каких-то строгих рекомендаций, как это сделать нет, поскольку комфорт каждый понимает по-своему. Для одного – это означает большое пространство, для другого – мебель детства и т.д. Как говорится, сколько людей – столько и мнений.

Может ли небольшое жилье быть комфортным и уютным

Однако главное – это иметь исключительно теплый и фантастически любимый дом. И габариты помещения будут играть далеко не самую важную роль. Если продумать любую мелочь, из небольшого помещения можно создать чересчур красивое и очень уютное «гнездышко».

Если вы не верите в это, обратиться к опыту японцев, интерьер которых невероятно тщательно продуман. Комнаты оснащены подиумами, в которых прячутся светлые стены, пол и вещи. И малое число невысокой мебели.

Ни для кого не секрет, что красивая отделка потолка может полностью преобразить интерьер помещения. Благодаря грамотному использованию цветовых и фактурных решений для натяжных потолков можно легко акцентировать внимание на важных элементах дизайна. А если выбрать еще и качественный отделочный материал у компании «Потолки Экспресс» в Пензе, то у Вас появится возможность наслаждаться не меркнущей красотой потолочной поверхности комнаты на протяжении многих лет.

Чтобы пространство за окном также стало частью интерьера, рекомендуется поменять шторы на жалюзи. Однако создавать слишком большое открытое пространство также не рекомендуется. Может создаться впечатление, что живете на лестничной клетке, где негде уединиться. А ведь бывают случаи, когда не хочется никого видеть.

Не рекомендуется из двух маленьких комнат создавать одну большую. Это крайне неудобно. Такое объединение принес больше ущерба, нежели пользы. Даже если живете в одиночестве. Ведь обстоятельства могут поменяться.

Тесноту в маленьких квартирах создают ненужные вещи, от которых следует избавляться.

Профессиональные дизайнеры советует в таких квартирах организовать гардеробную, состоящую из одного стенного шкафа, имеющего метровую глубину (от пола до потолка).

Можно сделать под кроватью выдвижные ящики, храня там редко используемые вещи. А можно, как это делают японцы, создать подиум и хранить под ним разнообразные предметы. Японцы даже придумали специальные полозья под полом, по которым двигаются передвижные ящики.

Нужно всегда рационально использовать комнаты. Многие всегда предпочитают гостиную сделать большой. Однако можно совместить спальную комнату с кабинетом и эту комнату сделать просторной, одновременно увеличить площадь кухни, превратив её в столовую и там принимать гостей. Таким образом, большая гостиная уже будет не нужна.

Мебель в небольших помещениях не должна быть громоздкой. Лучше будет, если использовать открытые стеллажи или навесные полки, создав иллюзию незаполненного пространства. Если есть желание их все-таки закрыть, рекомендуется использовать матовое полупрозрачное стекло, чтобы не перегружать пространство.

Вот так, используя свою фантазию, вдохновившись креативным дизайном, можно свое типовое жилье превратить в более уютное и комфортное жилище.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
На что обратить внимание при выборе курсов обучения косметологии?
Сегодня стать косметологом может каждый желающий. Только следует различать косметолога-эстетиста и врача-косметолога. Первый не имеет права в процессе работы нарушать
Плитка Сerdisa – итальянское качество оформления вашего интерьера стильно и со вкусом!
Отделочные материалы итальянских производителей всегда заслуживают особо положительные отзывы своих клиентов. Их продукция популярна и пользуется огромным спросом по
Новые интересные идеи в дизайне домов и квартир
Есть несколько интересных идей в дизайне загородного дома или квартиры и мне бы хотелось поделиться ими с вами. Последней тенденцией в архитектуре является
Появился смартфон «Nokia808 PureView» с 41-мегапиксельной камерой
Статья с обзором нового смартфона «Nokia 808».
Сравнение дисплея Nokia N9 с экраном Samsung S (видео)
Представляем вашему вниманию сравнение нового FWVGA AMOLED CBD дисплея Nokia N9 и Super AMOLED дисплея Samsung S.
Марко Ахтисаари: дизайн интерфейса мобильных ОС еще далеко не идеален
По мнению главы дизайнерского отдела Nokia, ни Apple, ни Google и даже ни Nokia еще не научились как следует делать дизайн для мобильных оперативных систем.