Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Как сэкономить при покупке смартфона

Информация 29-сен 12:13   Самохин Антон

В последнее время эволюция мобильных телефонов дошло до определенной точки развития. Если раньше «приличный» смартфон можно было найти только у известных производителей, то сегодня появилась масса хороших китайских брендов, которые уже мало чем уступают в качестве. Именно поэтому, я вам несколько советов.

Как сэкономить при покупке смартфонаКак сэкономить при покупке смартфона

Для начала надо определить бюджет. Не стоит тратить больше, чем можете себе позволить. Кроме того, дорого не всегда означает качественно. Когда определитесь с суммой расходов, круг поиска значительно уменьшится. Конечно, многие хотят крутую и самую новую модель. Ну, похвастаться перед друзьями пойдет, но будете ли вы потом использовать все эти новомодные функции, вроде дополненной реальности или энимоджи? Помните, что за каждую дополнительную уловку придется приложить немалую сумму. А буквально через полгода-год могут придумать еще что-то новое. И что? Побежите покупать новый?

Поскольку есть люди, которым не важны все эти новомодные фишки, советую не проходить мимо слегка устаревших моделей. Смартфоны, которым уже полгода-год, а может и два, могут быть достойны внимания. Функциональности таких смартфонов вполне хватает, а несколько тысяч рублей можно будет сэкономить. И здесь вам опять придет на помощь перечень требований, который вы уже составили. При этом, можно даже обратить внимание на бывшие в употреблении, то есть купить по объявлению, ассортимент здесь будет не меньше, чем в магазине. Новые и старые модели, не рабочие или просто с треснутым стеклом. Можно купить совсем за копейки сломанный Meizu, отремонтировать за смешные деньги и вот у вас уже брендовый смартфон.

В тоже время, не стоит слепо доверять бренду. На рынке, даже российском, представлено огромное количество производителей. Поэтому, советую обращать внимание не только на сам бренд, но и на другие характеристики устройства. Например, мощность, количество оперативной памяти, операционная система или емкость аккумулятора. Китайцы уже научились делать хорошие устройства, в плане мощности или автономности смогут обойти ведущих производителей мира.

Конечно, это не значит, что не стоит смотреть на бренд. Но помните, чем громче имя, тем дороже придется заплатить за него.

Подумайте, а лучше запишите по пунктам, какие функции вы хотите видеть в своем смартфоне. А потом расставьте приоритеты. Для некоторых, автономность устройства важнее количества встроенной памяти. А у кого-то на первом месте будет качество камер или поддержка двух SIM карт.

Когда вы выбрали желаемую модель, начинаем искать магазин. Лучший вариант - воспользоваться интернет-сервисами, где вы сможете отфильтровать все ненужные характеристики устройства, а сайт выдаст вам магазины России, где еще и цены будут отображаться. Это очень удобно, ведь таким образом вы выберете лучшую для вас цену.

Еще есть вариант приобрести смартфон за границей, взять всем хорошо известный AliExpress или JD.Com. Но в правительстве уже решили, что негоже россиян баловать дешевой продукцией из Китая и поэтому с января 2019 года, все что стоит выше 500 евро будет облагаться налогом, сейчас пока лимит в 1000 евро. Есть и еще один нюанс, не редко посылки обворовывают, поэтому в первую очередь сверьте вес посылки на почте, если есть большое расхождение оформляйте возврат. Если вес совпадает, не поленитесь, а вскройте посылку при свидетелях и под запись на видео. Так, потом можно будет попробовать вернуть деньги открыв спор у продавца.

Как еще вариант купить за границей, можно попросить знакомых или родственников, находящихся за рубежом, привезти желаемую модель. И тут тоже будьте внимательны, смартфон может работать только в той стране, которой был куплен, вопрос конечно решается разлочкой, но это лишает гарантии на устройство, поэтому будьте внимательны и удачных покупок.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости