Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Лучшие мобильные процессоры в 2017 году.

Информация 18-авг 10:33   Самохин Антон

Когда мы покупаем смартфоны в магазинах, то в большинстве случаев, даже и не задумываемся какое железо находится в смартфоне ориентируясь на общие характеристики: число ядер процессор, емкость накопителя и объем памяти. Однако, чтобы ожидания не разошлись с реальностью некоторым компонентам смартфона стоит уделить больше внимания. В частности, сегодня речь пойдет о процессорах.

Лучшие мобильные процессоры в 2017 году.Лучшие мобильные процессоры в 2017 году.

Будто то известный бренд или малоизвестная компания, любая электроника имеет свойство выходить из строя. Если поломка случилась со смартфоном компании Xiaomiто оставить заявку или заказать звонок можно на сайте сервисной мастерской http://itel.su/remont-telefonov-xiaomi.

На данный момент компонентом играющего важнейшую роль в производительности смартфона является процессор. Производством процессоров занимается несколько компаний, причем некоторые из них выпускают процессоры исключительно для своих устройств: Samsung, Huawei, Xiaomi, Apple, MediaTek, Nvidia, Intel и Qualcomm.

Samsung Exynos

Южнокорейская компания Samsung производит свои процессоры Exynos в основном для себя и для нескольких китайских компаний, таких как Meizu. Большого спроса на них нет, и какой-то особенной мощностью они похвастаться не могут. Смартфоны с этими процессорами продаются преимущественно в странах Азии и странах бывшего Советского Союза, где к таким вещам, как этот процессор не придираются. На данный момент самым мощным процессором компании является Exynos 8895, который используется как в Samsung Galaxy S8 так и в Galaxy S8 Plus.

Samsung Exynos

Huawei HiSilicon Kirin и Apple «A»

Другие компании, такие как китайская Huawei со своими HiSilicon Kirin, и американская Apple со своими процессорами линейки «A», используют чипы только в смартфонах собственного производства. На продажу такие процессоры этих компаний не идут. Насчет HiSilicon Kirin, можно сказать, что они неплохие, но ничего особенного, к сожалению, у них нет. Просто ничем не хуже Samsung-овских Exynos-ов. А вот что касается процессоров компании Apple, то они считаются одними из лучших мобильных процессоров, которые стоят не так уж и дешево.

Мощным процессором компании Huawei является HiSilicon Kirin 960, который установлен в смартфоне  Huawei P10.

Huawei HiSilicon Kirin

А самым мощным процессором компании Apple является Apple A10X Fusion, который используется в планшетах iPad Pro 12.9 и iPad Pro 10.5.

 Apple A10X Fusion

Xiaomi Surge

И наконец последняя компания из этого списка, которая производит и процессоры, и смартфоны - китайская Xiaomi, которая в этом году только вошла на этот рынок со своим первым процессором Surge S1. Правда он используется пока только в одном и единственном смартфоне Xiaomi Mi5C . Этот процессор имеет очень посредственные показатели. Но на уровне всех конкурентов, эту компанию мы можем вписать в один с ними ряд.

Xiaomi Surge

Nvidia Tegra

Еще одна американская компания Nvidia, кроме видеокарт для ПК и ноутбуков, производит также свои собственные мобильные процессоры Tegra. С рынка смартфонов они уже ушли давно, а на рынке планшетов пока держатся. И то, в основном для собственных планшетов. Не совсем понятно почему они не хотят полноценно возвращаться в лигу мобильных чипов, ведь все для этого у них есть. Несмотря на то, что их процессоры не отличаются от конкурентов, у них просто шикарные мобильные графические чипы, которые можно считать едва ли не лучшими.

Самым мощным мобильным чипом компании является Tegra Xavier. Однако, пока, этот процессор не использует ни одно устройство. Это весьма странно, учитывая, что анонс состоялся еще 28 сентября 2016. Хотя, проблема может быть в перегреве. Для процессоров Nvidia это свойственно. По мощности, тоже нет никаких данных, но точно известно, что эта "железяка" работает в пределах 1000 Gflops, а это уже очень даже серьезный показатель для мобильной индустрии. Это почти в два раза больше чем Adreno 540. Например, его можно сравнить с Nvidia GeForce MX150 , установленный в Xiaomi Mi NoteBook Air 13.3 "2017 года.

Nvidia Shield K1

Стоит упомянуть чип, который уже используется в реальном устройстве, что можно сказать о его работе. Речь идет о процессоре Nvidia Tegra K1, который установлен в планшет еще 2015 выпуска,  Nvidia Shield K1 .

Nvidia Shield K1

Intel Atom

Еще одна американская компания Intel, известная всем своими процессорами для серьезных задач для ноутбуков и ПК, также производит процессоры Intel Atom для смартфонов и планшетов. Несколько лет назад вошли на рынок мобильных чипов, и за очень короткий период времени осознали, что их продукция никому не интересна. И конкурировать со всеми они так не могут.

Такие процессоры преимущественно установлены в ноутбуки или нетбуки на операционной системе Windows с пассивным охлаждением. Однако, их все же можно встретить в планшетах и смартфонах. А поскольку речь идет именно о мобильных устройствах, то самым мощным является Xiaomi Mi Pad 2 с процессором Intel Atom x5-Z8500 .

Intel Atom

MediaTek.

Среди всех мобильных устройств, из числа самых массовых будут устройства использующие процессор китайской компании MediaTek.

Важнейшими игроками мобильного рынка остаются компании MediaTek и Qualcomm. Процессоры, графика и другие аппаратные решения, которые входят во всю платформу железа, ничем не уступают и ничем не лучше тех, что есть на платформах HiSilicon Kirin или Exynos. По мощности они почти один в один. На данный момент самым мощным процессором компании является Helio X30, который установлен только пока в Meizu Pro 7 Meizu Pro 7 Plus.

MediaTek

Qualcomm

Еще одна компания, продукцию которой чаще других можно встретить в мобильных устройствах. По цене, они немного дороже продукции компании MediaTek, но при этом имеют определенные преимущества.

Если разделить всю начинку смартфона на определенные подкатегории, то процессоры Snapdragon можно назвать едва ли не лучшими. Их лишь немного обгоняют процессоры компании Apple. По графике им нет фактически равных, ведь графика Snapdragon Adreno опережает конкурентов с солидным отрывом. В платформах Snapdragon всегда лучшие модули связи и модули передачи данных. Также хорошая и быстрая флэш-память и оперативная память.

Лучшим процессором компании является Snapdragon 835. Сейчас его можно найти во многих различных смартфонах, таких как, Xiaomi Mi 6, Sony Xperia XZ Premium, Samsung Galaxy S8 и S8 Plus (для американского рынка),  OnePlus 5 и HTC U11.

Snapdragon 835

Вывод. Сравнительные таблицы тестов.

 

 

 

Общий итог.

итог

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости