Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Ремонтопригодность Xiaomi Mi5S

Информация 19-июн 13:27   Самохин Антон

Говорят, что вот китайцы наконец-то научились делать качественную электронику, причем часто в подтверждение приводят нескромные ценники на их устройства. Действительно, с концом 90-х годов прогресс есть серьезный, причем надо отметить, что продукция некоторых китайских компаний даже лежит рядом на полках с известными брендами Sony, Samsung и другими. Яркий тому пример компания Xiaomi, выпускающая смартфоны, планшеты и другие гаджеты. В прошлом году Xiaomi представила Mi5 ставший настоящим хитом.

Ремонтопригодность Xiaomi Mi5S

Однако даже, казалось бы на очевидные достоинства смартфона XiaomiMi5, а затем обновленного Xiaomi Mi5S и Xiaomi Mi5S Plus всегда найдутся те, кто будут скрупулёзно искать в нем недостатки. Одни сетовали на «неправильный процессор», другим не нравилась выделяющаяся черная рамка вокруг экрана, третьи не понимали зачем Xiaomi вместо обычной ОС Android использует свою модифицированную MIUI. Но эти вещи весьма субъективны, то что кому-то не нравится, может понравится другому. А вот такой критерий, как ремонтопригодность уже чисто технический, именно его мы для смартфона Xiaomi Mi5 сегодня и рассмотрим.

Не секрет, что современные смартфоны быстро разряжаются, что вынуждает нас заряжать практически каждый день. А если при этом зарядка не беспроводная, то разъем питания быстро расхлябывается и приходит в негодность. Но эта неприятность легко устраняется, чтобы заменить разъем зарядки для mi5 достаточно обратиться в сервисный центр service-xiaomi.com, где ремонт проведут в течении часа.

Мы же будем разбирать будем уже обновленную модель Xiaomi Mi5S. В отличии от всем известной яблочной компании из Купертино Xiaomi значительно упростила доступ к внутренностям своего аппарата, аккуратно проходя по защелкам смартфон раскладывается на несколько частей и никакого клея.

Ремонтопригодность Xiaomi Mi5S

Что сразу бросается в глаза, так то, что большинство компонентов Xiaomi Mi5S модульные, нет так нервирующих нестандартных болтиков и прочих непонятных креплений, все легко скручивается и вынимается. Чтобы аппарат не грелся задачу отвода тепла решают графитовые прокладки и медная фольга. Воочию можно убедиться, что ультразвуковой дактилоскоп создающий трехмерную модель отпечатка пальца, действительно существует.

Собственно, дальше в процессе просто можно перебирать компоненты, сверяя их со спецификацией устройства. Это во первых качественный фотосенсор Sony IMX378 с обратной засветкой на 16 Мп, оптический стабилизатор, контроллер распознавания силы нажатия на дисплей. Другими словами, до всего, куда надо добраться это можно сделать легко и просто и при наличии в ремонтной мастерской запасных деталей ремонт Xiaomi Mi5 будет сделан так быстро, как за него возьмется мастер.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости