Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Интернет-новости оставили в прошлом традиционную печать

Информация 16-дек 09:25   Самохин Антон

Пройдет совсем еще немного времени и печатные средства массовой информации будут использоваться лишь для розжига костра или мангала. Либо же, как орудие для убийства мух, если они – крылатые, к тому времени окончательно и бесповоротно не вымрут. Источником для свежего информационного глотка останется интернет. Он и без того уже сегодня находится на лидирующих позициях. Это ему в спину дышит бульварная пресса. Так происходит лишь потому, что интернет имеет гораздо больший потенциал, нежели бумага.

Интернет-новости оставили в прошлом традиционную печатьИнтернет-новости оставили в прошлом традиционную печать

Читать новости в интернете намного легче, чем на бумажном носителе. Предположим, вы едите в транспорте. Как можно развернуть газету, когда с одной стороны стоит бабушка со своими неподъемными мешками-баулами, а с другой стороны – ее дед-поводырь расставил в разные стороны локти? Вы подмечаете интересный заголовок в газете, которую читает другой пассажир, но ознакомиться с новостью у вас нет ни единой возможности. Но будь у вас планшетный ПК, на который с утра вы могли загрузить новости своего города, без особых на то трудностей и бабушкино-дедушкиных «локтевых-баулов», смогли бы вдоволь ознакомиться с последними событиями.

К слову о последних событиях. Новости в интернете постоянно обновляемые. Если в прессе написал и, чтобы дополнить материал, необходимо дожидаться следующего дня, когда будет сверстан новый номер, в котором будет дополнение к уже вышедшей заметке, то в интернете это происходит молниеносно. Нельзя оспаривать тот момент, что львиная доля интернет новостей дополняется аудио- и видеоматериалами. А система комментирования тут же позволяет получить объективное мнение на ту или иную публикацию. Да, пускай комментарии не всегда лестного содержания, но ведь и на заборах невесть, что пишут. Печатные СМИ отзывы и комментарии принимают в телефонных режимах, а это в какой-то степени трата времени. Пока вы разговаривали по телефону, могли сочинить пару строк для нового своего материала.

Интернет новости могут быть миниатюрными. Проще говоря, читать сайт news.unilead.net можно практически на любом интерактивном гаджете: на мобильном телефоне, КПК, планшетнике, электронной книге и так далее. Главное, чтобы был доступ к всемирной паутине.

Но с другой своей стороны, интернет уже давно успел превратиться в грандиозную свалку – помойку информационных отходов. Сегодня даже при отсутствии клавиатуры и определенных навыков каждый второй может писать (но «может» и «уметь» - это два кардинально различных значения). Если в печатном мире журналисты все свои материалы пытаются сделать глубокими, провести расследование, донести до читателя основную суть, не оборванную посреди мысли, то интернет-ресурсы гоняются за популярностью и скоростью: у кого первой новость вышла, у того, как говориться, индекс цитирования выше. Но только пользователю от этого, какой прок?

Если господа интернетчики научатся более щепетильно относиться к единице информации, то они действительно смогут победить печатников. А пока борьба приблизительно на одном уровне.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости