Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224

Информация 24-окт 10:01   Самохин Антон

Сегодня мы сравним два МФУ, которые позиционируются своими производителями как "экономичные", и попробуем понять, так ли это. В сравнении участвуют Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224.

Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224

Поговорим сначала про Конику. Как и многие устройства печати этого производителя, она может печатать в режиме "фотопечать", работать с форматами А4 и А3, причем А4 может печатать со скоростью 28 листов цветной печати и 70 черно-белой в минуту. Барабан может выдержать до 29 тыс. листов печати.

Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224

Интересно, что это МФУ имеет внутренний жесткий диск довольно большого объема в 250 ГБ. Чипы Konica Minolta bizhub C280 имеют еще собственную память на 2 ГБ. Практически, это маленький компьютер!

Что же с Девелоп? Это типичная "офисная" машинка, тоже может выдавать листы формата А3 и А4, печатает до 22 листов формата А4. И у него тоже есть жесткий диск на 250 ГБ и встроенная память на 2ГБ. Даже лоток обоих МФУ рассчитан на одно и то же максимальное число листов - 1150! Фотобарабан выдерживает несколько больше - до 70 тыс. листов печати, так что в этом смысле он оказывается более экономичным.

Develop ineo+ 224Develop ineo+ 224

Итак, первый вывод - по своим параметрам печати оба устройства практически идентичны. Но это не просто принтер, это МФУ!
Сканер Коники может работать довольно быстро - чипы Konica Minolta bizhub C280 могут обработать до 40 листов в минуту. Разрешение копирования Коники проигрывает Девелоп: 600х600 dpi против 1200х1200. То есть с позиции сканирования Коника работает быстрее, зато разрешение у нее похуже, что для всех приложений, кроме печати полиграфическими методами, приемлемо. Кстати, Konica Minolta bizhub C280 может "работать" не только с бумагой, но и другими материалами, например, создавать календари, открытки, наклейки, конверты. То есть она заменит типографию во всех случаях, когда требуется не слишком большой тираж.

Тонеры Develop ineo+ 224 расходуются практически так же, но сам барабан служит дольше. То есть в общем и целом эта машина чуть более медлительная и работает только с бумагой, но работает дольше.
Значит, если вы ищите чисто офисный вариант для печати документов, то пожалуй, что Девелоп побеждает в выборе.
Но если требуется по-настоящему многофункциональное устройство, которое позволяет сделать все и даже заменяет собой небольшой печатный станок, то тогда предпочтение отдается Конике.
В целом же, это довольно похожие устройства, так что однозначного преимущества не получает никто.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости