24.10.2016

Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224

Информация
В закладки

Сегодня мы сравним два МФУ, которые позиционируются своими производителями как "экономичные", и попробуем понять, так ли это. В сравнении участвуют Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224.

Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224

Поговорим сначала про Конику. Как и многие устройства печати этого производителя, она может печатать в режиме "фотопечать", работать с форматами А4 и А3, причем А4 может печатать со скоростью 28 листов цветной печати и 70 черно-белой в минуту. Барабан может выдержать до 29 тыс. листов печати.

Сравниваем два МФУ Konica Minolta bizhub C280 и Develop ineo+ 224

Интересно, что это МФУ имеет внутренний жесткий диск довольно большого объема в 250 ГБ. Чипы Konica Minolta bizhub C280 имеют еще собственную память на 2 ГБ. Практически, это маленький компьютер!

Что же с Девелоп? Это типичная "офисная" машинка, тоже может выдавать листы формата А3 и А4, печатает до 22 листов формата А4. И у него тоже есть жесткий диск на 250 ГБ и встроенная память на 2ГБ. Даже лоток обоих МФУ рассчитан на одно и то же максимальное число листов - 1150! Фотобарабан выдерживает несколько больше - до 70 тыс. листов печати, так что в этом смысле он оказывается более экономичным.

Develop ineo+ 224

Итак, первый вывод - по своим параметрам печати оба устройства практически идентичны. Но это не просто принтер, это МФУ!
Сканер Коники может работать довольно быстро - чипы Konica Minolta bizhub C280 могут обработать до 40 листов в минуту. Разрешение копирования Коники проигрывает Девелоп: 600х600 dpi против 1200х1200. То есть с позиции сканирования Коника работает быстрее, зато разрешение у нее похуже, что для всех приложений, кроме печати полиграфическими методами, приемлемо. Кстати, Konica Minolta bizhub C280 может "работать" не только с бумагой, но и другими материалами, например, создавать календари, открытки, наклейки, конверты. То есть она заменит типографию во всех случаях, когда требуется не слишком большой тираж.

Тонеры Develop ineo+ 224 расходуются практически так же, но сам барабан служит дольше. То есть в общем и целом эта машина чуть более медлительная и работает только с бумагой, но работает дольше.
Значит, если вы ищите чисто офисный вариант для печати документов, то пожалуй, что Девелоп побеждает в выборе.
Но если требуется по-настоящему многофункциональное устройство, которое позволяет сделать все и даже заменяет собой небольшой печатный станок, то тогда предпочтение отдается Конике.
В целом же, это довольно похожие устройства, так что однозначного преимущества не получает никто.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Что такое прокси и для чего нужна анонимность в сети
Интернет изначально предполагал собой свободное информационное пространство, где пользователи смогут делиться и получать любую информацию везде, где есть хоть
Уменьшаем размеры видеофайлов для просмотра на мобильных устройствах
Еще совсем недавно наши компьютеры имели довольно скромные по емкости жесткие диски, если сравнивать с современными. Молодому поколению невозможно даже представить, что
Сублимационные чехлы для телефонов!
В последнее время широкое распространение получила сублимационная печать. Это новомодное понятие ещё не всем знакомо, но любителям различных новшеств можно не объяснять
Сравнение ремонтопригодности ноутбука, моноблока и системного блока
Надёжность и ремонтопригодность компьютеров разных форм-факторов зависит от способа соединения комплектующих и возможности замены дискретных частей.
Какой покупать принтер?
Какой покупать принтер?
Какой покупать принтер?
29.01.14 Информация
Какой покупать принтер? На сегодняшний день принтер считается такой же обыденной вещью, как компьютер или телефон – ими пользуются очень многие люди, начиная от
Nokia говорит «нет» виртуальным мультитач клавиатурам
Скажи наркотикам «нет»! Скажи алкоголю «нет»! Скажи виртуальным мультитач клавиатурам «НЕТ»! Если верить комментарию, оставленному на YouTube с официального аккаунта