Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Применение этикеток

Информация 14-окт 11:40   Самохин Антон

С момента появления этикеток диапазон их применения значительно увеличился. Если в 19 веке ими в основном пользовались виноделы и торговцы овощной и фруктовой продукцией, то сегодня маркировку можно увидеть на всех вещах и предметах, которые окружают человека.

 

Применение этикетокПрименение этикеток

В связи с этим данная продукция получила классификацию и соответствующий вид в зависимости от области применения. Например:

1. В розничной торговле применяются этикетки типа «ценник», с возможностью нанесения шрих-кода и для маркировки прилавков. Такие этикетки, как правило печатаются на специальном оборудовании, в последнее время большую популярность приобрели так называемые термопринтеры. Ассортимент термопринтеров широко представлен в каталоге интернет-магазина rteam.com.ua нас странице https://rteam.com.ua/catalog/terminaly-sbora-dannyh/ . К достоинствам термопринтеров относится скорость работы, практичность, надежность, высокое качество печати, за что им и отдают предпочтение многие предприниматели.

2. Для производства мебели разработана специальный шаблон, куда вносится сама маркировка товара и его деталей, схема сборки.

3. В производстве тяжелой техники и в энергетике применяются строго всепогодные печатные изделия. В основном их изготавливают из синтетических материалов, обладающих устойчивостью к грязи, пыли, солнечным лучам, маслу, влаге и перепадам температур в диапазоне от +80 до -20 оС. Выпускаются в серебристой и желтой палитре. Для маркировки трансформаторов, электрощитов и других изделий в основном используются прозрачные представители этикирования.

4. Компьютерная техника является одним из массовых потребителей маркировочной продукции. Здесь она приобретает металлизированный и не отклеивающийся формат, которая при насильном снятии саморазрушается. Для сертификации продукции предназначены этикетки-пломбы и суперстойкие с тройной клеевой основой.

5.  В медицине, пищевой промышленности, рекламном бизнесе и химической отрасли актуальны этикетки книжки. На обычном экземпляре представлена в кратком виде информация о производителе, сроке изготовления и годности, состав продукта, в «книжке» же информация имеет более полный вид. Здесь может быть вложенный рецепт, назначение, способ применения, служебные акции, предложения или лотереи, иногда пробники и купоны, инструкция к использованию. А также меры предосторожности и противопоказания.

6. Совсем недавно появился новый вид – объемная этикетка. Ее клеят на бытовую технику и автомобили, на косметические флаконы и сувенирную продукцию, на элитные сорта водочных и винных изделий.

7. Существует специальный тип маркировки – контрольный. Он предназначен для защиты любой продукции от переклеивания. Этикетки контроля вскрытия применяются на опломбировании оборудования, на табличках электротехники, на предупреждающих надписях. Их невозможно незаметно отклеить с одного места и переклеить на другое без повреждений. Поэтому они являются главными защитниками во время инвентаризации фондов, при защите от подделки любого товара и для фиксации факта вскрытия прибора или блока, которые находятся на обслуживании по гарантии.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости