Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Почему фотокниги сегодня в тренде

Информация 10-окт 18:50   Самохин Антон

Согласитесь, в мире современных технологий, фотография в цифровом варианте приобрела большую популярность. Это обусловлено различными причинами, среди которых, несомненно, желание поделиться собственными фото со своими друзьями в социальных сетях, хранение фото на электронных носителях, доступ, печать, удобство и т.д.

Почему фотокниги сегодня в трендеПочему фотокниги сегодня в тренде

Поэтому не удивительно, что большинство фотографов предлагает в конечном варианте именно такие оцифрованные фото. Это круто, удобно и можно делать с ними что угодно! Печатать, создавать слайд-шоу, коллажи, загружать в социальные сети, создавать альбомы! Правда? Из собственного опыта знаю, что у некоторых фотографов все это (или несколько) входит в пакет услуг. А если не входит? Если вы получили фото на диске (флешке) и все? Что дальше?

Многие ли из вас довели дело до логического конца и создали собственный свадебный фотоальбом? Тот продукт, который можно держать в руках, листать, разглядывать, брать с собой родственников-друзей, дедушек и бабушек, у которых не часто найдешь компьютер, чтобы «всунуть флешку и показать фото». Да и на что похоже это «показывание фото», когда через 5 минут интерес от последовательной смены слайдов теряется?

Здесь на сцене и появляются фотокниги. Сравнить фотокнигу в какой-то степени можно с бабушкиным фотоальбомом. Но если фотоальбом это один большой том собранных, не связанных между собой историй в фотографиях, то фотокнига подразумевает одну историю, в которой имеется завязка сюжета, его развитие и счастливый финал. Однако, прежде фотокнигу нужно оформить.

Фотокнига - это венец дизайна и фотографии, в котором объединены знания композиции, колористики, работы с изображениями и шрифтами. По-настоящему качественную фотокнигу можно листать снова и снова, рассматривая фото и открывая для себя новые стороны уже заученных фотографий.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости