Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Как наши смартфоны следят за нами

Информация 25-мар 10:26   Иванов Семен

Давно уже не является секретом, что мобильный телефон легко может рассказать практически все о своем владельце, причем это помимо того, что его могут просто прослушивать. Чем функциональнее само мобильное устройство, тем больше данных оно собирает, так что пользователь даже не подозревает об этом. Разумеется, такая информация не может не интересовать нового вида мошенников, специализирующихся на киберпреступлениях.

Шпионы

Сегодня самой распространенной операционной системой для мобильных устройств является Android, поэтому неудивительно, что именно ее пользователи чаще всех становятся жертвами киберпреступников. Самое удивительное в этом то, что мы сами разрешаем красть у нас наши данные и следить за собой. Даже в магазине приложений Google Play есть множество абсолютно легальных приложений, к вирусам не имеющим отношения, но при этом их использование несет в себе реальный риск потери данных, которые не должны стать публичными.

Несмотря на то, что технологический процесс шагнул далеко вперед по сравнению с 20 веком, шпионские устройства по-прежнему маскируются под знакомые всем предметы, поскольку не вызывают подозрений в своей работе. Касается это в том числе диктофонов, разнообразный ассортимент которых предлагает интернет-магазин http://columbo77.ru. Здесь и флешки, и авторучки, и батарейки, но все, выполняющих помимо положенных им функций, могут также осуществлять звукозапись.

Как правило программы, которые могут быть использованы для шпионажа, представлены в своем описании лишь с одной стороны. В том плане, какую пользу они могут принести пользователю. Однако мало, кто задумывается, что это же самое приложение можно использовать совсем с другими, шпионскими целями. Для лучшего понимания рассмотрим одно такое приложение под Android с названием MSpy.

Согласно описанию, MSpy может помочь отыскать потерянное мобильное устройство по координатам GPS. Функция мягко говоря сомнительная и может помочь лишь сразу после утери устройства, пока жив аккумулятор или сразу после кражи, пока не успели его перепрошить или сбросить. В тоже время пока вы сами владелец этого устройства, то ваши координаты доступны постоянно, чем могут пользоваться уже другие лица.

Другая функция приложения MSpy это удаленное оперативное удаление информации при утере устройства. В этом случае имеется факт доступа к вашей личной информации на файловой системе. Другими словами, если вы можете удаленно управлять файлами, то с большой долей вероятностью это могут сделать и авторы программы.

MSpyэто лишь одна из многих подобных программ. И конечно не факт, что все их разработчики оставили, назовем их, технологические лазейки. Но, чтобы минимизировать риски стать жертвой киберпреступников, то следует особенно внимательно обращать внимание на то, какими приложениями пользуетесь. Самое лучшее выбирать лишь проверенных авторов и разработчиков, а также использовать антивирусное программное обеспечение.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости