24.01.2012

Nokia презентовала Lumia 900 для AT&T

Информация
В закладки
Компания Нокиа презентовала новый плод сотрудничества с Майкрософтом - смартфон Lumia 900
Nokia презентовала Lumia 900 для AT&T
Lumia 900 от компании Nokia, пожалуй, была наименее скрываемой тайной Выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show) в этом году, слухи о которой стали появляться еще несколько месяцев назад. А сегодня генеральный директор компании Стивен Элоп показал миру устройство официально на сцене CES.

Этот аппарат стал первым LTE-смартфоном от Nokia, а также первым флагманским устройством Nokia с операционной системой Windows Phone, которое предназначено для США.

Как и говорилось во многих слухах, Lumia 900 станет доступна исключительно в AT&T. Следуя из того, что сказал Стивен Элоп об очень плотном сотрудничестве с штатовским оператором, смартфон получит огромную маркетинговою поддержку от AT&T, что сходится из сообщениями о довольно крупном маркетинговом бюджете Microsoft для для Lumia 900, который, если верить слухам, составляет целых 200 миллионов долларов.

Некоторые обозреватели считают, что Lumia 900 имеет все шансы стать сильным толчком для успеха Майкрософт на смартфоновском рынке. На данный момент продажи аппаратов от Windows Phone вялые. Вполне возможно, что причиной этому стало отсутствие флагманского устройства у платформы. И вполне вероятно, что Nokia Lumia 900 станет именно таким устройством для Майкрософта.

Lumia 900 обладает достойными характеристиками, хотя они и не являются удивительными: 4.3-дюймовый дисплей AMOLED Clear Black (при 3.7-дюймовом мониторе у Lumia 800), процессор с частотою 1.4 ГГц, а также фронтальная передняя камера в придачу к 8-мегапиксельной камере. Батарея смартфона обладает емкостью 1830 мА•ч и, по словам разработчиков, должна выдерживать 7 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания.

Сначала Nokia Lumia 900 поступит в продажи в черном и голубом вариантах, в таком самом поликарбонатном корпусе, как и у N9 MeeGo и Lumia 800. На магазинных полках аппарат появится через несколько месяцев. Цена пока остается неизвестной, но, если верить словам Элопа, то она будет «агрессивно», чего бы это ни стоило.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Компания Nokia разрабатывает конкурента успешному iPhone
Как сообщили официальные источники компании Nokia, мобильное устройство Lumia 900 Windows Phone может оказаться первым смартфоном, который будет функционировать под
Немного о Nokia Lumia 910
Немного о Nokia Lumia 910
Немного о Nokia Lumia 910
29.03.12 Информация
Парочка отличий Nokia Lumia 910 между Lumia 900..
Конец Symbian?
Конец Symbian?
Конец Symbian?
18.01.12 Информация
Уже давно ходят слухи о том, что Nokia желает отправить Symbian на свалку
Первый аппарат Nokia на базе Windows Phone все еще должен выйти по плану в 2011 году
Генеральный директор Nokia Стивен Илоп уже не раз говорил о том, что выпуск первого смартфона финской компании под управление ОС Windows Phone намечен на четвертый
Союз Nokia-Microsoft – за кулисами
Американская газета «Wall Street Journal» напечатала сенсационную статью, посвященную недавно заключенному соглашению о сотрудничестве между Nokia и Microsoft. В статье
Nokia объяснила стратегию касательно MeeGo и Symbian после заключения союза с Microsoft
Исполнительный директор Nokia Стивен Илоп в своем открытом письме и словом не обмолвился о будущем MeeGo и Symbian, однако в последующем пресс-релизе судьба этих