19.09.2011

Nokia 701: 10 вещей, о которых нужно знать

Информация
В закладки

Как уже сообщалось ранее, Nokia представила три новых смартфона на базе Symbian Belle, в число которых вошел и Nokia 701. Правда, новая версия операционной системы Nokia – не единственная особенность этого смартфона, достойная упоминания. Давайте поближе познакомимся с Nokia 701.

Ели следовать новой системе названий Nokia, Nokia 701 – формально самый хай-эндовый аппарат из всех новых смартфонов  финской компании, занимающий позицию выше Nokia 500, Nokia 600 и Nokia 700 в обновленной линейке мобильных телефонов Nokia.

Nokia 701 (как и официальная версия Symbian Belle) пока еще не появился в массах «во плоти», так что давайте пока обсудим ключевые факторы, которые стоит знать об этом смартфоне.

Symbian Belle

Похоже, Nokia 701 – отличный телефон в отношении «железа». Что же касается софта, аппарат просто притягивает внимание. Nokia 701 выйдет в продажу уже с установленной по умолчанию операционной системой Symbian Belle! Это значит, что в вашем распоряжении будут все шесть рабочих столов, виджеты с изменяемым размером, NFC и множество других новых функций и возможностей.

Оптимальный экран

Экран с диагональю 3,5 дюймов – оптимальное решение, дающее вам достаточно простора для работы без ощущения, что вы носите в кармане телевизор, как бывает с новыми «монстрами», которые в последнее время стали появляться на рынке мобильных устройств. К тому же, в то время, как Nokia 700 по праву считается самым тонким смартфоном Nokia, Nokia 701 с корпусом толщиной 11 мм не слишком далеко ушел от своего собрата.

Самый яркий дисплей

Бывает, что в солнечный день вы попросту не в состоянии прочесть текст на экране вашего смартфона. Что ж, в Nokia 701 эта проблема решена. Более того, по заявлению Nokia, дисплей Nokia 701 – самый яркий из всех экранов, представленных на рынке смартфонов.

Nokia 701 притягивает взгляд

Все три анонсированных смартфона имеют свой уникальный дизайн. В случае с Nokia 701 на первый план выходит стильность. Вы не увидите ни единого острого угла, а стальная глянцевая окантовка  и дисплей, защищенный тонким и легким стеклом Gorilla Glass, не оставляют сомнений, что перед вами – действительно высококачественный мобильный аппарат.

Отличная камера

Nokia 701 – аппарат в верхнем диапазоне смартфонов среднего класса, так что неудивительно, что в вашем распоряжении будет 8-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой и фиксированным фокусом, а также геотаггинг.

Передняя камера

Одна из особенностей Nokia 701, не получившая должного внимания – это передняя камера с разрешением 1,3 мегапикселя для совершения видеовызовов. Благодаря этому Nokia 701 выделяется на фоне других смартфонов компании.

Достойный процессор

Практически все смартфоны Nokia, представленные финской компанией в последнее время, оборудованы процессором тактовой частотой 1 ГГц. Nokia 701 не стал исключением. И действительно, жаловаться тут  не на что, так как возможностей процессора вполне должно хватить на обеспечение качественной работы Nokia 701.

Вдоволь памяти

Для съемки фотографий при помощи 8-мегапикстельной камеры или загрузки в ваш смартфон любимых мелодий нужно немало свободного места. Nokia не поскупилась, оборудовав Nokia 701 8 Гб встроенной памяти, а также слотом для карт памяти microSD на случай, если вам этого будет мало.

NFC

Nokia обещает, что NFC-чип будет установлен на все аппараты на базе Symbian, которые будут выпускаться в будущем, и это неудивительно. Технология NFC обладает огромным потенциалом, который только начинает реализовываться, и Nokia 701 – в авангарде.

Время работы батареи

Не секрет, что аппараты Nokia и ОС Symbian очень энергоэффективные, поэтому Nokia 701 – очередной смартфон финской компании с впечатляющими показателями времени работы батареи. Вы можете спокойно болтать с друзьями и родственниками целых 17 часов подряд прежде, чем батарея полностью разрядится. В режиме ожидания аппарат продержится 551 час!

Комментарии (7)
Добавить комментарий
Прокомментировать
BAF
#1 BAF Посетители 20 сентября 2011 19:36
Согласен, ничего выдающего в нем нет. Обычный телефон с обычным симбианом. Скока рабочих столов? 6 lol )))) уха-ха, либо зачем, либо что из того? На маемо их 4 по умолчанию + сколько угодно можно сделать, причем на этих столах можно что угодно размещать, да же собственный шелл скрипт. Вот если бы он на миго был бы, вот да, а так очередная ненужная хрень от нокиа. Видимо они точно решили стать банкротами, ну кто его купит? Нужно андроида делать, а не делать самих себя.
Все еще только начинается
Kaluchka
#2 Kaluchka Гости 19 декабря 2011 23:40
BAF,
powel v ppik!! esi tsakoi prowarennyi po mobilam che sam svoiu kompaniu po proizvodstvu obilnyx mne otkryl???umnyi bolo osujdat. che xotyat to i sozdaiut mutebya ne sprosyat
Николай
#3 Николай Гости 15 января 2012 03:02
Купил 701, установил флешку 16гб. Флешу загрузил до упора фильмами,играми,музыкой,клипами.Обновил ПО,я над ним просто издевался,и не одного глюка,не одного сбоя!!! Единственный минус Опера мини на него не становится,Опера мобил пожалуйста но много денег съедает. Установил USWEB и все проблемы исчезли!
Ирина
#4 Ирина Гости 12 февраля 2012 15:06
помогите, не могу понять где искать все мои данные со старой флешки, зашла в папку zip, там папки вроде как есть а файлов нет!!!!
Стало доступно возможно последнее обновление для Symbian-смартфонов
Какие модели могут загрузить Nokia Belle. Как это сделать. Улучшения в новой версии ОС. Падение спроса на Symbian-смартфоны и дальнейшая судьба системы.
Конец Symbian?
Конец Symbian?
Конец Symbian?
18.01.12 Информация
Уже давно ходят слухи о том, что Nokia желает отправить Symbian на свалку
Видео: 6 рабочих столов в ОС Symbian Belle
На страницах этого сайта мы не раз упоминали о новой версии прошивки Symbian Belle и даже представили пошаговое руководство по установке Belle на N8. Теперь же пришло
Как вы считаете, что придет на смену Belle? Symbian C____?
В апреле Nokia объявила, что столь ожидаемая прошивка версии PR2.0 будет называться Symbian Anna. Что и говорить, Анна звучит гораздо привлекательнее, чем PR2.0, да и на
Смартфоны с Symbian Belle получат приложения Microsoft
Компания Nokia официально объявила, что ее смартфоны, которые построены на операционной системе Symbian Belle, вскоре получат обновление с комплектом приложений от
Обновление Symbian Belle: 10 вещей, о которых нужно знать
В последнее время финский мобильный гигант непрестанно удивляет публику интересными релизами, включая новые телефоны, аксессуары и, конечно же, обновление ОС Symbian