04.09.2011

Обновление Symbian Belle: 10 вещей, о которых нужно знать

Информация
В закладки

В последнее время финский мобильный гигант непрестанно удивляет публику интересными релизами, включая новые телефоны, аксессуары и, конечно же, обновление ОС Symbian Belle. Как видите, Nokia обрушила на покупателей море новой информации, поэтому нелишне будет суммировать факты, которые следует знать о Symbian Belle.

Symbian Belle – последняя стадия эволюции операционной системы Symbian для смартфонов Nokia. Belle следует по стопам Symbian Anna, которая стала наследницей Symbian^3. Однако давайте рассмотрим новую версию этой мобильной платформы более подробно.

Это всего лишь анонс

Может показаться странным, что обновление Symbian Anna только-только вышло в свет, а мы уже обсуждаем следующее обновление Symbian Belle. Смеем вас заверить: Symbian Anna – самое последнее на данный момент обновление, соответствующее всем текущим требованиям; Nokia просто показала нам, что ждут нас в будущем.

Обновление будет доступно всем

В то время, как три новых смартфона Nokia – Nokia 600, Nokia 700 и Nokia 701 – уже будут оснащены Symbian Belle на момент поступления в продажу,  Nokia также обновит платформу всех смартфонов на базе Symbian Anna. Сюда включены четыре аппарата на базе Symbian ^3, которые уже получили обновление до Symbian Anna, а также Nokia E6, Nokia X7 и Nokia 500, по умолчанию оснащенные Symbian Anna.

Всего 10 аппаратов

Таким образом, всего в линейке смартфонов Nokia будет 10 устройств на базе Symbian Belle, и это не без учета других релизов на базе Symbian, которые Nokia готовит в будущем.

Все дело в виджетах

Среди всех нововведений Symbian Belle, вероятно, самое заметное и интересное – виджеты с изменяемой формой. Это дает вам возможность свободно организовывать объекты на рабочем столе, располагая их в полном соответствии с вашим вкусом и желаниями. Благодаря изменяемой форме вы можете увеличить часто используемые виджеты, тогда как менее востребованные можно уменьшить и убрать «в уголок».

Еще больше рабочих столов

Еще одно дополнение, увеличивающее гибкость и свободу действий в Symbian Belle – это увеличенное количество рабочих столов. Теперь их стало шесть! Это значит, что вы можете  разместить часто используемые элементы прямо на рабочих столах, не беспокоясь о том, что вам не хватит места. И в меню копаться больше не придется!

Строка состояния

Строка состояния – еще одна особенность новой версии платформы, которая уже получила множество положительных отзывов. Строка состояния расположена в верхней части экрана; в ней находится вкладка оповещений, которую можно открыть для просмотра пропущенных звонков, новых сообщений и т.д.

Просмотр приложений в окне многозадачности в режиме реального времени

Возможно, для вас это и не новость, но «живая» многозадачность – очень полезная возможность. Благодаря ей вы можете в режиме реального времени просматривать состояние ваших приложений прямо на экране многозадачности. Таким образом, вам не нужно открывать каждое приложение, чтобы посмотреть, как с ним обстоят дела.

Новый экран блокировки рабочего стола

Экран блокировки Symbian Anna также обновлен в новой версии платформы Symbian Belle. Теперь на нем отображается информация о пропущенных звонках, входящих сообщениях и другая подобная информация, так что вы можете получить базовую информацию без необходимости разблокировки экрана.

NFC

В последние месяцы Nokia активно продвигает технологию Near Field Communcation (NFC), поэтому неудивительно, что в Symbian Belle технология NFC играет не последнюю роль. NFC позволяет одним нажатием спаривать устройства или передавать данные с одного NFC-устройства на другое. Линейка совместимых с NFC устройств Nokia непрерывно растет, так что, похоже, настало время для выхода NFC на большую сцену.

Когда же состоится официальный релиз Symbian Belle?

Невозможно было составить список из десяти фактов о Symbian Belle, не затронув вопрос о времени релиза этого обновления. Что ж, на данный момент Nokia обещает осчастливить нас выпуском Symbian Belle в конце этого года.

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Саша
#1 Саша Гости 27 октября 2011 07:08
нет смысла ждать основного релиза, когда давно уже можно залить BELLE с помощью ФЕНИКСА. Сам прошил свой N8 - очень доволен, Анна нервно курит...
Inna
#2 Inna Гости 16 декабря 2011 16:58
Да, скорее бы загрузить на свой N8
love
ss
#3 ss Гости 26 февраля 2012 11:44
загрузил на с6-01 круто привык я загрузил через Nokia suite
KILLER@@@
#4 KILLER@@@ Гости 3 марта 2012 20:42
БЛИН!!!!! УСТАНОВИЛ БЕЛЛУ, всё ок, всё нравится. НО: у меня сертификат не подписывает!!!!!!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИИИИИЗЗЗ
Стало доступно возможно последнее обновление для Symbian-смартфонов
Какие модели могут загрузить Nokia Belle. Как это сделать. Улучшения в новой версии ОС. Падение спроса на Symbian-смартфоны и дальнейшая судьба системы.
Конец Symbian?
Конец Symbian?
Конец Symbian?
18.01.12 Информация
Уже давно ходят слухи о том, что Nokia желает отправить Symbian на свалку
Еще раз о приложениях Microsoft для Symbian Belle
Как мы уже писали ранее, компания Nokia объявила о том, что приложения от Microsoft будут портированы в операционную систему Symbian. Поговорим об этих приложениях
Как вы считаете, что придет на смену Belle? Symbian C____?
В апреле Nokia объявила, что столь ожидаемая прошивка версии PR2.0 будет называться Symbian Anna. Что и говорить, Анна звучит гораздо привлекательнее, чем PR2.0, да и на
Смартфоны с Symbian Belle получат приложения Microsoft
Компания Nokia официально объявила, что ее смартфоны, которые построены на операционной системе Symbian Belle, вскоре получат обновление с комплектом приложений от
Обновление Symbian Anna: 10 вещей, о которых нужно знать
Пользователи платформы Nokia Symbian^3 терпеливо ждали и дождались выпуска обновления Symbian Anna, которое принесло много изменений и улучшений для лидирующих аппаратов