08.10.2020

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзор недорогого и функционального роутера

Гаджеты
В закладки

Как выбрать 4G роутер, чтобы и не переплачивать, и иметь стабильную надежную связь для выхода в интернет, вопрос, который наверняка волнует любого, кто не имеет возможности подключиться к обычному проводному интернету. 4G LTE роутер TP-LINK MR100 

Неотъемлемый компонент большинства электронных устройств, в том числе и 4G роутеров, это печатная плата, где размещаются детали обеспечивающие их работу. От того, насколько качественно проведен монтаж печатной платы зависит надежность работы устройства. Компания «Точка Пайки» solderpoint.ru предоставляет полный комплекс услуг по производству и монтажу печатных плат. Используемое современное оборудование и квалифицированные специалисты позволяют получать готовую продукцию с высокими эксплуатационными свойствами.

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзорЭра 4G / LTE - быстро и легко нас приучила к интенсивному потребления контента. Особенно, в виде потокового видео, видеозвонков и стримингу. И теперь если попадаешь в место, где нет покрытия 4G или Wi-Fi - это приводит к быстрому стрессу. Ведь моментально чувствуешь себя оторван от всего мира событий.

Компания TP-LINK имеет несколько хороших устройств, среди которых 4G роутер TP-LINK MR100 является одним из самых недорогих и при этом с достаточным функционалом, чтобы обеспечить пользователей интернетом в зоне действия мобильных операторов.

Особенности

  • Доступ к 4G LTE для 32 Wi-Fi устройств - скорость загрузки до 150 Мбит / с
  • Не требует настройки - вставьте SIM-карту и включите маршрутизатор для высокоскоростного доступа в интернет
  • Две мощные съемные LTE-антенны - для стабильного беспроводного соединения и лучшего покрытия
  • Порт LAN / WAN - для резервного подключения с помощью Ethernet кабеля.

Комплектация

  • Роутер TL-MR100
  • Пара съемных антенн
  • Адаптер питания
  • Кабель Ethernet RJ45
  • Пластиковый адаптер для SIM-карты
  • Руководство по быстрой настройки

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзорХочу отметим сразу два приятных аспекта. Первый - это наличие адаптера для сим карты. Ведь это позволяет решить нюансы с размером карты. Второе - это двухлетняя гарантия. Ведь большой срок гарантии никогда не помешает.

Дизайн

Дизайн роутера приятно удивляет своими размерами, ведь он достаточно компактен - 154 × 114 × 36 мм. И конечно же, он выполнен в типичном для TP-LINK стиле - утонченный, минималистичный и стильный. Также замечу практичность дизайна этой модели. Ведь в отличие от старшего брата MR200, который обладает глянцевой и весьма непрактичной поверхностью, то MR100, отличается матовой и более прочной к царапинам поверхностью.

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзорНа верхней части роутера, расположен серебристый логотип компании, посередине - поле с отверстиями для вентиляции воздуха, а ниже - несколько уже привычных индикаторов, которые показывают состояние устройства, сети Wi-Fi, подключение LAN-портов и LTE-модуля.

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзорОтносительно нижней части, то там по центру есть наклейка со служебной информацией, четыре ножки из пластика без прорезиненных элементов. Также имеются два отверстия для крепления роутера на стену. И здесь компания все продумала.

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзорРазмещение портов

Все порты и элементы управления расположены в одном месте - позади. Здесь нас встречают: разъем питания, 2 порта LAN (один порт LAN 10/100 Мбит / с, а другой - LAN / WAN 10/100 Мбит / с) с максимальной пропускной способностью до 150 Мбит / с, кнопка WPS / RESET и слот для Micro SIM-карты. Также здесь размещены две достаточно широкие и съемные 4G-антенны.

4G LTE роутер TP-LINK MR100 – обзорНастройка и управление

Если говорить о настройке 4G роутера от TP- Link, то он очень прост в управлении, которое осуществляется через веб-интерфейс или мобильное приложение Tether. Все настраивается в буквальном смысле в один шаг. Включили роутер, воткнули сим карту и все готово. Так же он очень удобен и прост в использовании и имеет стандартное оформление в стиле производителя. Поэтому разобраться можно без каких-либо трудностей.

Ограничение доступа

Если же есть необходимость в ограничении доступа для любой категории пользователей, то вам помогут функции, которые уже вы хорошо знаете: «Гостевой доступ» и «Родительский контроль».

Итак, «Гостевой доступ» позволит обеспечить гостям временное подключение к Интернету, причем они не могут войти в офисную или домашнюю сеть и добраться до информации, не предназначенной для посторонних глаз.

А «Родительский контроль» ограничит доступ ребенка к определенным сайтам, для этого достаточно просто ввести список веб-страниц, которые им нельзя посещать, и роутер туда их не пустит. Можно поступить иначе: создать список разрешенных сайтов, тогда ребенок может просматривать только их. Также можно установить ограничения по времени.

К слову, «Родительским контролем» можно пользоваться и в офисе, если нужно установить определенные ограничения для сотрудников.

Функционал

Роутер TP- Link Archer MR200 создает сети Wi-Fi в двух диапазонах со скоростью до 300 Мбит / с на 2,4 ГГц. А теоретическая максимальная скорость загрузки по 4G - до 100 Мбит / с. Этого достаточно для просмотра потокового Full HD-видео, комфортной прокачки танков или персонажей в онлайн-играх, ведение веб-конференций, а также - для быстрой загрузки файлов больших объемов.

По скорости передачи по 3G/4G, то все зависит от многих факторов. В основном - от мобильного оператора, наличия его покрытия на конкретной территории и количества подключенных к роутеру устройств.

Площадь покрытия Wi-Fi зависит, конечно, от того, в каких условиях и в каком помещении используется роутер. Но TP-LINK MR100 уверенно работает и в достаточно большом офисе, и в просторной квартире, и в двухэтажном загородном доме. Несмотря на стены, полы и потолки, сигнал остается мощным и стабильным.

Вывод

Роутер достаточно компактный и функциональный. Его легко скрыть в квартире или на даче, просто настроить и удобно брать с собой на отдых для постоянной связи.

TP-Link MR100 — это младший брат модели TP- Link MR200, поэтому эта модель имеет несколько упрощенный вид и функционал, что делает этот роутер более мобильным, компактным и более доступным по кошельку. При этом, вы получаете Wi-Fi сеть с доступом к сети Интернет - до 150 Мбит/с с возможностью подключения до 32 устройств. А главная изюминка этой серии — это возможность простой настройки и подключения к сети Интернет через сим карту мобильного оператора.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Стоимость компонентов наушников Beats By Dre Solo составила 17 долларов
Инженеры британской компании Bolt составили сметную стоимость популярных наушников Beats By Dre Solo, которые интернет магазины продают за 200 долларов и больше. Для
LG 360 CAM - Камера для создания 360-градусного контента
Компания LG Electronics (LG) на прошедшем в Барселоне Всемирном мобильном конгресса представила новую камеру LG 360 CAM. LG рассчитывает вызвать интерес издателей к
Что представляет собой 3 D ручка.
Волшебная палочка - именно так можно охарактеризовать 3D ручку. То что раньше еще считалось волшебством сегодня реальность, ведь как часто в детстве хотелось нам, чтобы
Meizu PowerBank - внешний аккумулятор для заряда мобильных устройств
Как часто приходиться в поездках или вдали от электрической розетки с тревогой смотреть на последние проценты энергии в смартфоне или планшете и чтобы хотя как-то
Nova - фотовспышка размером с банковскую карту
Современные смартфоны все чаще стали заменять обычные фотоаппараты в первую очередь потому что всегда находятся под рукой да и позволяют сразу отправить сделанную
Камера для экстремалов GoPro становится более народной.
Фото и видеокамерами сегодня никого уже не удивишь. Однако сделать на простой фотоаппарат действительно захватывающие кадры сделать далеко не просто. И не только потому,