01.10.2017

AirPower, что известно о беспроводном зарядном устройстве Apple.

Гаджеты
В закладки

Apple наконец признала неудобство использования нескольких зарядных устройств для своих девайсов и частично решила ее путем разработки многофункциональной беспроводной зарядки под названием AirPower.

AirPower

Компания обнародовала AirPower 12 сентября, но все детали раскрывать не стали. Работники Apple Park еще не выпустили спецификации на AirPower и вопрос, как он будет работать, до сих пор остается. Но мы поделимся с вами информацией, которая известна в настоящее время.

AirPower - это беспроводное зарядное устройство. На рынке есть несколько беспроводных зарядок, но (до эры iPhone 8 и iPhone X) для зарядки с их помощью, нужно было использовать специальный кейс для iPhone.

Опираясь на стандарт беспроводной зарядки Qi, AirPower позволяет использовать несколько зарядных устройств в одной панели. AirPower разработан для подзарядки для таких девайсов как: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, Apple Watch Series 3 и AirPods.

Как работает AirPower.

Положите его на стол, или туда, где заряжаете свои девайсы и включите в розетку. Чтобы зарядить, например, айфон, просто положите его на коврик AirPower экраном вверх. Это все. Нет необходимости подключать iPhone.

Немного о техническом аспекте, AirPower использует индукцию, где электромагнитное поле используется для передачи мощности от (в данном случае) AirPower к устройству. Когда вы кладете ваш девайс на AirPower, посылается сигнал для синхронизации с устройством, проверяется совместимость. Если проверка проходит успешно, зарядка продолжится.

Что может зарядить AirPower.

Лишь три айфона могут работать с AirPower: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Эти айфоны имеют не только стеклянные панели (в отличие от алюминиевых спинок iPhone 6 и 7), но они также имеют аппаратную поддержку для беспроводной связи. Отметим, что чехол iphone 8 plus совершенно не помешает зарядиться смартфону. А вот iPad пока не могут заряжаться с AirPower.

AirPower работает только с новыми series 3 Apple Watch, так хорошо, как и the Apple Watch Series 2, оригинальными Apple Watch, the Appel Watch Edition, Apple Watch Hermes и Apple Watch Nike +.

Что касается AirPod, то необходим будет новый корпус, тот, который представила компания Apple на последней презентации. Можно поместить наушники в новый корпус, а затем поставить его на AirPower. Или же можно заряжать корпус на AirPower, забрать его, а затем положить в него AirPod чтобы зарядить.

MacBook заряжать с AirPower невозможно.

Можно ли с помощью AirPower зарядить Qi-совместимое мобильное устройство другого производителя?

Компания Apple заявляла, что работает над AirPower, который соответствует Qi, и это может означать совместимость с продукцией Qi, производителем которой не является Apple.

IPhone 8 и iPhone X совместимы со стандартом беспроводной подзарядки Qi и могут быть использованы с такими например зарядками как, Belkin Boost Up или Wireless Base Mophie.

AirPower появится в продаже в 2018 году. Конечно, AirPower также нужно с собой носить для подзарядки своей техники, но носить одно устройство вместо трех должно быть удобнее.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Умная колонка Apple HomePod получит дисплей.
На состоявшейся в начале этого лета выставке электроники WWDC 2017 среди прочих достижений из сферы высоких технологий компанией Apple была представлена умная колонка
Новая версия часов Apple Watch получит светодиодный дисплей
Компании Apple приписывают намерение полностью изменить аппаратные спецификации умных часов Watch второго поколения по сравнению с оригинальной моделью почти двухлетней
Xiaomi представила внешний аккумулятор для зарядки смартфонов с USB Type-C портом
Хотя рынок смартфонов с USB Type-C портами, не так чтобы особенно пока большой, во многом конечно благодаря OEM-производителям, медленно внедряющих новый стандарт, тем
Зарядное устройство Apple Magnetic Charging Dock
Для заряда смарт-часов Apple Watch компания Apple не так давно анонсировала док станцию Apple Magnetic Charging Dock, гаджет для бесконтактной (индуктивной) зарядки. И
Bluetooth-брелок Philips Leash InRange
Компания Philipsпредставила новый Bluetooth-брелок AEA1000 InRange, который уведомляет о забытых вещах и позволяет легко их найти, при этом его можно поместить в кошелёк
Yellow Jacket - чехол для iPhone с электрошокером
Интересное направление в развитии аксессуаров для iPhone — это расширяющие его функциональность чехлы. Среди примеров стоит упомянуть ReadyCase с массой встроенных