Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Сравнительный обзор беспроводных наушников Meizu EP51 и Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset

Гаджеты 26-июл 10:23   Самохин Антон

Быть спортивным сейчас модно. Вы только приглядитесь, кажется мир сошел с ума, и все в один миг захотели быть здоровыми, посещать спортивные залы, ходить на фитнес, участвовать во много километровых забегах и так далее. Спорт конечно дело хорошее, но если еще занимаясь спортом слушать любимую музыку это еще лучше. Сегодня нам в руки наконец попали гарнитура Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset и их гораздо более лаконичный конкурент Meizu EP51 .

Сравнительный обзор беспроводных наушниковСравнительный обзор беспроводных наушников

Сегодня много на рынке представлено беспроводных наушников. В большом ассортименте беспроводные вакуумные блютуз наушники представлены в интернет-магазине richstore.com.ua, а у нас в обзоре модели, которые наиболее можно считать подходящими для занятия спортом.

Дизайн и Эргономика

Кстати, сравнивая дизайн наушников, становится понятным, что дизайнеры Meizu больше, а самое главное - эффективнее работают, ведь EP51 выглядят стильно и оригинально. Их спортивную составляющую особенно четко подчеркивает красный провод выполненный из матовой резины. Материалы исполнения самих наушников также максимально просты - сплошной пластик кроме магнитных колец.

Meizu EP-51Meizu EP-51

Переходя к дизайну новинки, сразу вспоминается - Xiaomi Mi Band первого поколения. Так на руке он может и выглядит аутентично и оригинально, но не на голове. В общем дизайн этих наушников немного слишком минималистичный, да что там, скажем прямо, убогий. Вряд ли увидев их на каком-бегуне в парке вы сразу скажете - «что это за шикарные наушники, я тоже такие хочу?». Хотя думаю даже если и узнаете их название, вряд ли запомните. Материалы исполнения Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset - пластик, в большинстве случаев софтач пластик, чтобы лучше держаться в ушах, и только серая Mi Band-овская вставка сделана из глянцевого пластика. Кстати, выбранные цвета выполнения наушников также не айс. Только черный и белый, с обязательным серой вставкой о которой мы уже не раз упоминали.

Xiaomi Mi Sports Bluetooth HeadsetXiaomi Mi Sports Bluetooth Headset

Качество сборки обеих пар на высоте, никаких зазоров не замечено. На практике носить обе пары в ушах приятно. А это особенно важно в модели ЕР51, ведь они не выпадают исключительно благодаря мягким резиновым вставкам.

Разница конструкций наушников существенно влияет на то, насколько громоздко выглядят обе пары в ушах ... на ушах. Ведь в Мейзи,  за счет необычной формы амбушюров наушники из ушей слегка выпирают, в то время как в Xiaomi, они просто таки нависают над и вокруг ушей.

Во время занятий спортом обе пары наушников добросовестно и честно выполнили свой долг, выдержав бег, прыжки и упражнения на турнике вниз головой. Они не выпадают и держатся там прочно.    

Функциональные возможности

За беспроводное подключение в обоих претендентах на звание лучших беспроводных наушниках отвечает Bluetooth 4.0. Само подключение происходит после нажатия и длительного удержания центральной кнопки на пульте Д / У. В Мейзи на том же пульте находятся также кнопки увеличения и уменьшения громкости, которые при длительном зажиме выполняют функции переключения треков вперед и назад. Xiaomi Mi Sports также наделены идентичным функционалом на клавишах регулировки громкости, вот только сами клавиши у нее находятся на правом ухе. Что вызывает определенный дискомфорт при переключении, ведь вам придется придерживать весь наушник чтобы он не выпал, во время этих манипуляций.

Звучат обе пары неплохо, особенно с учетом того, что это бюджетные наушники с идентичным ценником. Присутствуют все частоты, причем большинство неплохо детализированы. О басах можно сказать, что они все же есть, но в Meizu они показались нам более сочными, да на высоких частотах Xiaomi иногда сливает звук в единый гул, или стук. Шумоизоляция в обоих наушниках разница от правильно подобранных амбушюров и уникальности вашей ушной раковины. Максимальная громкость у них также примерно одинакова, но во время пробежек точно хватит.

Автономность

Теперь немного о еще одной важной характеристики, об автономности. Заявленное время работы без подзарядки составляет около 6 часов в Meizu и 7 часов в Xiaomi, наши же тесты наушников с громкостью установленной на максимум показали четыре часа в ЕР51, и лишь 3 с половиной часа в Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset. Время зарядки до максимума составляет до 2 и до полутора часов соответственно.

Вывод

В заключении хотелось бы сказать, что у нас на руках побывали два лучших представителя рынка беспроводных наушников для спорта. Качественный звук, хорошая шумоизоляцию и срок автономной работы в 6-7 часов. С другой стороны, вывод сравнительного обзора достаточно простой и однозначный - лучшие беспроводные наушники для спорта сейчас - это Meizu EP51 . Не считая дизайн, который является штукой субъективной. Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset проигрывают Мейзи как в плане эргономики и удобства пользования, так и в плане качества звука и автономности.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости