03.06.2017

Удобное хранилище данных: выбираем флеш-накопитель

Гаджеты
В закладки

Чтобы было удобно хранить информацию и переносить её с места на место, достаточно купить флеш-накопитель или карту памяти. Флешка может быть автономной и использоваться для подключения через USB-порт, а может применяться для хранения данных в смартфоне, планшете, фотоаппарате или видеокамере.

выбираем флеш-накопитель

Подбираем USB-флешку

Если собираетесь купить флешку для компьютера, обращайте внимание на следующие параметры:

- Ёмкость — основной параметр. Чем она выше, тем больше данных способна вместить флешка. Обращайте внимание на накопители от 32 Гб. Чем крупнее файлы, с которыми вы работаете, тем больше должен быть объём.

- Скорость чтения и записи — определяет, насколько оперативно можно будет перемещать информацию. Средние показатели, на которые стоит обращать внимание: от 100 Мб/с.

- Основной материал, из которого изготовлен корпус, влияет на нагрев и долговечность флешки. Металл отличается повышенной прочностью, но сильнее нагревается. Наиболее востребован ударопрочный пластик.

- Конструкция. Флешка может быть выдвижной или поворотной, с защитным колпачком или без. Колпачок лучше всего предохраняет контакты от окисления и порчи.

В разделе интернет-магазина https://www.regard.ru представлены разные флеш-накопители, среди которых вы без труда подберёте подходящий.

Какую карту памяти купить

Для хранения фотографий, видео и других материалов на мобильном устройстве используются флеш-карты памяти. Если хотите с удовольствием пользоваться камерой, фотоаппаратом, планшетом или смартфоном, купите карту памяти и обратите при этом внимание на следующие параметры:

- Ёмкость — аналогично автономному накопителю, чем больше, тем лучше.

- Скорость чтения и записи — если будет слишком низкой, устройство может «тормозить» и «подвисать» при обращении к карте памяти.

- Форм-фактор — сейчас чаще всего используется microSD и его разновидности, хотя по-прежнему в ходу SD и другие виды карт.

- Степень защиты — обычно указана в документации. Карта памяти может быть защищена от нагрева, переохлаждения, ударов, электромагнитного излучения и так далее. Чем менее предсказуемы условия ваших поездок, тем лучше должна быть защищена карта.

Чем вместительнее, быстрее и надёжнее флеш-накопитель, тем дороже он стоит. Но чрезмерное стремление к экономии может стать причиной неприятностей. Даже если ваши данные не исчезнут и не потеряются совсем, могут возникнуть сбои или «зависания» в процессе работы. Чтобы их избежать, купите флешку для компьютера или мобильного устройства, подобрав её без лишней экономии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Как выбрать умные часы.
Хотя умные часы появились не так давно, их обладателями стали уже миллионы пользователей и с каждым днем их становится только больше. Между тем этот гаджет нельзя
Выбираем для смартфона монопод
Смартфоны уже стали неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни, а встроенные в них фотокамеры стандартной функциональной возможностью мобильных устройств. Причем
LG представила аудио-колонку, которая парит в воздухе.
За несколько дней до начала выставки CES 2017 компания LG поделилась информацией, что среди прочих своих новинок собирается представить аудио-колонку имеющую
Samsung запустила в производство флэш-накопители на 256 ГБ для смартфонов
Мобильные устройства идут уже практически по пятам персональных компьютеров, о чем свидетельствуют их технические характеристики, наблюдать которые мы могли на обычных
Kingston представила USB флешку со встроенной клавиатурой
На выставке потребительской электроники CES 2016 прошедшей в Лас-Вегасе было очень много новинок, на которые многие смотрели с завистью, но были и такие гаджеты, которые
Мини-камера YoCam может погружаться на глубину до 10 метров
Обычные фотокамеры, и снабженные ими мобильные устройства, как правило снимать под водой не могут, правда надо сказать, в последнее время моделей с водонепроницаемыми