Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Удобное хранилище данных: выбираем флеш-накопитель

Гаджеты 03-июн 18:50   Самохин Антон

Чтобы было удобно хранить информацию и переносить её с места на место, достаточно купить флеш-накопитель или карту памяти. Флешка может быть автономной и использоваться для подключения через USB-порт, а может применяться для хранения данных в смартфоне, планшете, фотоаппарате или видеокамере.

выбираем флеш-накопитель

Подбираем USB-флешку

Если собираетесь купить флешку для компьютера, обращайте внимание на следующие параметры:

- Ёмкость — основной параметр. Чем она выше, тем больше данных способна вместить флешка. Обращайте внимание на накопители от 32 Гб. Чем крупнее файлы, с которыми вы работаете, тем больше должен быть объём.

- Скорость чтения и записи — определяет, насколько оперативно можно будет перемещать информацию. Средние показатели, на которые стоит обращать внимание: от 100 Мб/с.

- Основной материал, из которого изготовлен корпус, влияет на нагрев и долговечность флешки. Металл отличается повышенной прочностью, но сильнее нагревается. Наиболее востребован ударопрочный пластик.

- Конструкция. Флешка может быть выдвижной или поворотной, с защитным колпачком или без. Колпачок лучше всего предохраняет контакты от окисления и порчи.

В разделе интернет-магазина https://www.regard.ru представлены разные флеш-накопители, среди которых вы без труда подберёте подходящий.

Какую карту памяти купить

Для хранения фотографий, видео и других материалов на мобильном устройстве используются флеш-карты памяти. Если хотите с удовольствием пользоваться камерой, фотоаппаратом, планшетом или смартфоном, купите карту памяти и обратите при этом внимание на следующие параметры:

- Ёмкость — аналогично автономному накопителю, чем больше, тем лучше.

- Скорость чтения и записи — если будет слишком низкой, устройство может «тормозить» и «подвисать» при обращении к карте памяти.

- Форм-фактор — сейчас чаще всего используется microSD и его разновидности, хотя по-прежнему в ходу SD и другие виды карт.

- Степень защиты — обычно указана в документации. Карта памяти может быть защищена от нагрева, переохлаждения, ударов, электромагнитного излучения и так далее. Чем менее предсказуемы условия ваших поездок, тем лучше должна быть защищена карта.

Чем вместительнее, быстрее и надёжнее флеш-накопитель, тем дороже он стоит. Но чрезмерное стремление к экономии может стать причиной неприятностей. Даже если ваши данные не исчезнут и не потеряются совсем, могут возникнуть сбои или «зависания» в процессе работы. Чтобы их избежать, купите флешку для компьютера или мобильного устройства, подобрав её без лишней экономии.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости