Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Компания Дайсон представила свое первое IoT устройство для контроля за воздухом в комнате - Pure Cool Link

Гаджеты 01-апр 16:44   Самохин Антон

Продукция Дайсона, английская марка основанная Сэром Джеймсом Дайсоном, содержит много инновационных изобретений, реализуемых в выпускаемой компанией вентиляторах, пылесосах и увлажнителях воздуха, однако до сих пор решений для IoT (Интернета Вещей) компания не предлагала. Поэтому представленный на днях такой прибор, как Pure Cool Link, позиционируемый, как IoT устройство, привлек к себе внимание.

Компания Дайсон представила свое первое IoT устройство для контроля за воздухом в комнате - Pure Cool Link

Устройство Pure Cool Link представляет собой вентилятор и очиститель воздуха. При этом прибор не просто сохраняет заданную температуру в комнате, но дает возможность проверить качество воздуха в помещении, через специальное приложение установленное на смартфоне. Конструкция использует «360-градусный Glass HEPA фильтр» для удаления аллергенов из комнаты, а вентилятор может автоматически регулировать поток воздуха, если его датчики определят несоответствие заданным значениям.

В компании Дайсона говорят, что было испытано 350 прототипов Pure Cool Link в домашних условиях по всему миру, прежде чем устройство попало в серию. В спецификации отмечено, что он удаляет сигаретный дым, пыльцу, плесень, споры, и пары краски.

К сожалению, Дайсон нельзя назвать компанией с низкими ценами на их продукцию, и Pure Cool Link не является исключением, стоимость IoT устройства 500 долларов США, а приобрести его можно будет с 11 апреля.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости