15.05.2019

Оборудование для установки серверов

Компьютеры и железо
В закладки

Оборудование для установки серверов

На общую производительность сервера и его составляющих частей влияет как подбор оптимальных компонентов – активных и пассивных устройств для серверной, так и правильная организация, и установка серверов. Под этим понятием скрывается целый комплекс оборудования, благодаря которому сервера располагаются на пространстве серверной компактно, но при этом с соблюдением требований противопожарной безопасности и условий их оптимального охлаждения и препятствия механическим повреждениям.

серверная

Серверные шкаф и рельсы для сервера

Размещать сервера и периферийное их оборудование рекомендуется в специальных шкафах или стойках – они различаются тем, что коммутационные шкафы имеют закрытую форму со стенками и дверцами, а стойки – открытый тип оборудования. В зависимости от потребностей серверной шкафы и стойки можно подбирать:

  • По ширине и глубине: стандартное rackmount-подключение или нестандартное диктуют разную глубину шкафа или стойки;
  • По высоте: в зависимости от количества устройств, которые нужно разместить в стойке или шкафу, можно подобрать модели высотой от 1 юнита до 42 и более;
  • По типу крепления: настенные или напольные;
  • По наличию салазок для сервера.

Кроме того, существуют и различные варианты шкафов для наружного и внутреннего использования, антивандальные и влагостойкие модели, разновидности с термодатчиками и системами охлаждения внутри. Подбирать их стоит, исходя из имеющегося бюджета, а также особенностей работы: использовать стойки для внутренних серверных для наружной прокладки оборудования просто бессмысленно, но и антивандальные шкафы в условиях ограниченного бюджета, пространства и работы напрямую в стандартных офисных условиях не стоит – это будет просто лишней тратой денег.

Салазки или рельсы, к слову, очень удобные и практичные устройства: благодаря им вы можете извлечь сервер из стойки в считанные минуты и при необходимости транспортировать его с места на место с минимальными усилиями и риском механического повреждения.

Что такое салазки для сервера

Монтажные салазки или рельсы для сервера - это специальные направляющие из металла, которые позволяют закрепить на них серверное оборудование, а при необходимости его извлечь – достаточно вытянуть из шкафа конструкцию на салазках без необходимости поднимать корпус.

Салазки существуют не только для масштабных конструкций сервера, но и для его составных частей, например, для винчестеров, которые нередко подключаются не во внутрь корпуса, а расположены снаружи. В этом случае их также целесообразно размещать на рельсах для HDD.

Выбор салазок сегодня достаточно велик: нередко они поставляются в комплекте с конкретной моделью сервера и выпускаются производителями серверов под каждый конкретный сервер в соответствии с его форм-фактором. Производятся салазки из нержавеющей стали или других высокопрочных материалов. При этом лучше отдавать предпочтение моделям, которые предназначены под конкретный сервер.

Заказать как шкафы и стойки, так и рельсы сервера можно в магазинах, специализирующихся на поставке серверной техники. И имеет смысл купить сразу сервер и все необходимые комплектующие, от серверной сетевой карты до стойки для его размещения – это сэкономит вам деньги, время и даст возможность наверняка купить компоненты, которые будут подходить друг к другу и не конфликтовать в работе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Нужно ли обновлять BIOS
Нужно ли обновлять BIOS
Нужно ли обновлять BIOS
17.11.16 Компьютеры и железо
Нужно ли обновлять BIOS? Давайте разберемся. Как известно производители программного обеспечения рекомендуют делать обновления. Мотивируют они это повышением
Защищенный хромбук CTL NL61 предназначен для школьников
Компания CTL представила новый мобильный ПК NL61 под управлением системы Chrome OS от Google, созданный специально для образовательных учреждений. Это проявляется в
Aleutia R50: первый неттоп на базе Intel Skylake без активного охлаждения
В ближайшее время в продаже появятся компактные компьютеры серии Aleutia R50, которые произведены в соответствии с концепцией Intel NUC (Next Unit of Computing).
Stealth LPC-720F: промышленный компьютер с пассивным охлаждением
Компания Stealth представила на рынке новый компьютер LPC-720F небольших размеров и предназначенного для использования в сфере промышленности, транспорта, связи, а также
Giada i200 новый неттоп на Intel Haswell
Giada i200 новый неттоп на Intel Haswell
Giada i200 новый неттоп на Intel Haswell
08.05.15 Компьютеры и железо
Для процессоров Intel Haswell их звездный час состоялся еще года два назад, тем не менее до сих пор они у производителей компьютеров пользуются большой популярностью,
Intel анонсировала новейший Xeon E7 v2
Intel анонсировала новейший Xeon E7 v2
Intel анонсировала новейший Xeon E7 v2
20.02.14 Компьютеры и железо
Пока AMD ваяет процессоры с архитектурой ARM, считая, что сможет «уделать» Intel хоть в какой-нибудь из сфер соответствующего рынка, та продолжает подминать под себя