Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Спрос на первый моноблок от Microsoft оказался выше ожиданий.

Компьютеры и железо 28-дек 20:56   Самохин Антон

Спрос на первый настольный компьютер компании Microsoft оказался выше ожиданий, несмотря на его высокую стоимость. Об этом в среду, 28 декабря, сообщило издание DigiTimes, ссылаясь на источники в канале поставок электроники.

Спрос на первый моноблок от Microsoft оказался выше ожиданий.Спрос на первый моноблок от Microsoft оказался выше ожиданий.

По данным DigiTimes, поставки моноблока Microsoft Surface Studio в четвертом квартале 2016 года могут достигнуть 30 тысяч штук – по крайней мере, столько закажут у производителя. Изначально планировалось выпустить 15 тыс. устройств.

Представленный в октябре 2016 года, Surface Studio оснащен 28-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 4500 х 3000 пикселей, имеет процессор Intel Core i5 или i7 на ядре Kaby Lake, графический ускоритель Nvidia GTX 980, поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти и накопителя до 2 ТВ. Цена устройства составляет от 3 до 4,2 тысяч долларов в зависимости от конфигурации.

По мнению аналитиков из Digitimes Research, мировой рынок моноблочных компьютеров уменьшается примерно на 3-5% в год, и к 2017 году это снижение может сохраниться. Крупнейшим производителем таких устройств является Lenovo, а на втором месте находится Apple, которая каждый год выпускает 3,5-4 млн. iMac.

Так как линейка моноблоков iMac не претерпела в этом году серьезных изменений, то Microsoft, вероятно, привлечет часть потенциального спроса на моноблочные устройства себе, считают в DigiTimes.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости