Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Aquaris M10 Ubuntu Edition - Уникальный планшет вышел в России

Компьютеры и железо 29-мая 13:48   Самохин Антон

На территории России состоялся релиз уникального (пока что) планшетного компьютера Aquaris M10 Ubuntu Edition. Таковым он является благодаря своей программной составляющей — ни один другой планшет в мире с завода не поставляется с операционной системой Ubuntu.

Aquaris M10 Ubuntu Edition - Уникальный планшет вышел в России

В компьютере Aquaris M10 Ubuntu Edition дистрибутив Linux Ubuntu устанавливается по умолчанию, так что это выбор для приверженцев альтернативного ПО и тех, кто не желает платить за лицензию MS Windows при покупке нового устройства. В данном случае используется полноценная версия Ubuntu с поддержкой не только сенсорного ввода, но и запуска настольных программ, так что это замена традиционному десктопу или ноутбуку. Сам по себе планшет в меру компактный, поскольку его экран располагает диагональю 10,1 дюйма при разрешении целых 1920х1200 пикселей. Это немного больше, чем Full HD, так что качество картинки наверняка будет неплохим.

Aquaris M10 Ubuntu Edition станет вашим ровно за 22000 рублей, и за эти деньги он готов предложить вам 2 гигабайта оперативной памяти, встроенный накопитель на 16 Гб, 4-ядерный центральный процессор от MediaTek, а также два фронтальных динамика и встроенный аккумулятор емкостью 7280 мАч. Компьютер можно подключить к монитору по microHDMI и синхронизировать его с Bluetooth-устройствами ввода, и тогда он превратится в своего рода системный блок. Также в состав Aquaris M10 Ubuntu Edition вошли слот microSD и камеры с разрешением 8 и 5 мегапикселей. Весит планшет 470 граммов при толщине всего 8 миллиметров. Цена вопроса — 22000 рублей.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости