Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


На конференции Google I/O 2016 Xiaomi представила телевизионную приставку Mi Box на ОС Android TV

Компьютеры и железо 20-мая 11:00   Самохин Антон

Компания Xiaomi анонсировала новую телевизионную приставку Mi Box, и сделала она это на конференции Google I/O 2016, которую Google проводит ежегодно. Столь оригинальный выбор мероприятия для анонса был сделан по двум причинам: во-первых, приставка работает на базе ОС Android TV, а вторая причина находится во второй части новости.

На конференции Google I/O 2016 Xiaomi представила телевизионную приставку Mi Box на ОС Android TV

Во-вторых, Xiaomi Mi Box была показана именно на конференции Google потому, что она создавалась в первую очередь для европейского и американского рынков, хотя и в КНР она тоже будет продаваться. Новинка из коробки поддерживает потоковое видео в разрешении Ultra HD, а комплектный пульт дистанционного управления оснащен микрофоном и понимает голосовые команды. «Под капотом» у Xiaomi Mi Box находится системная плата, напоминающая оную в неттопах, построенных на базе ARM-процессоров. В центре нее расположился CPU неизвестной модели с частотой до 2 ГГц на четырех ядрах и встроенной графикой Mali 450. В наличии 2 Гб оперативной памяти, встроенная память на 8 гигабайтов, порт USB для подключения винчестеров и флешек и модуль Wi-Fi 802.11ac для выхода в Интернет.

Работа с беспроводной периферией здесь осуществляется по Bluetooth 4.0. Производитель предусмотрел в Xiaomi Mi Box выход HDMI 2.0a и поддержку аудиотехнологий Dolby Digital Plus и DTS. Кроме того, приставку можно сделать игровой и подключить к ней джойстик Xiaomi Mi Game Controller с обратной отдачей, изображенный на втором снимке. Стоимость приставки будет названа позже.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости