18.05.2016

Tencent Blade Box – китайская игровая приставка под управлением ОС Windows 10

Компьютеры и железо
В закладки

В то время, как японцы пытаются переделать свою игровую приставку Sony PlayStation, китайская компания Tencent работает над созданием уникальной игровой приставки Blade Box, которая, по сути, является узкоспециализированным персональным компьютером.

Tencent Blade Box – китайская игровая приставка под управлением ОС Windows 10

Главное отличие от того же Xbox One производства Microsoft заключается в предустановленной полноценной ОС Windows 10, точно такой же, которая самостоятельно устанавливается на ПК и ноутбуки, если не заметить соответствующее всплывающее окошко.

Помощь Tencent в создании Blade Box оказывают весьма серьезные компании: так, Intel помогает ей по аппаратной части, и именно ее процессор Core, причем новейшего поколения Skylake, будет лежать в основе этой игровой приставки. Производство консоли заказано у компании Haier — очень крупной китайской компании, выпускающей всевозможную технику, в том числе и смартфоны. Сама же компания Tencent является софт-девелопером, но есть, по всей видимости, в ее задачу входит разработка специального игрового ПО, устанавливаемого поверх «Десятки».

Уточним, что в данном случае имеется особый игровой интерфейс для удобного доступа к тайтлам и, возможно, к фирменным сетевым ресурсам. При желании пользователь всегда сможет переключиться на стандартный оконный интерфейс с таскбаром, меню «Пуск» и прочими привычными элементами. Пока что характеристики Tencent Blade Box остаются неизвестными, но игр под нее явно будет много, поскольку Tencent владеет студиями Riot Games и Epic Games, ответственными за выпуск таких проектов, как League of Legends, Need for Speed, FIFA Online 3 и так далее.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Геймерский ноутбук Razer Blade стал мощнее и дешевле
Компания Razer представила новую версию своего ноутбука Blade, который поставляется с обновленными компонентами и по более низкой цене. 14-дюймовый ноутбук Razer Blade
Aleutia R50: первый неттоп на базе Intel Skylake без активного охлаждения
В ближайшее время в продаже появятся компактные компьютеры серии Aleutia R50, которые произведены в соответствии с концепцией Intel NUC (Next Unit of Computing).
Project Scorpio - Microsoft представила проект следующего поколения консоли Xbox
В рамках проведения выставки E3 корпорация Microsoft анонсировала новый аппаратный проект — Project Scorpio. Речь идёт об игровой консоли Xbox следующего поколения,
В игровом ноутбуке System76 Oryx Pro установлена ОС Linux Ubuntu
System76 Oryx Pro такое название получил представленный на днях новый игровой ноутбук и не привлек бы он особого внимания, если бы не одно весьма странное обстоятельство.
ASUS GR6 - игровой компьютер в компактном корпусе
Сегодня уже никого не удивить неттопами и мини-компьютерами, которые практически не занимают места, при этом с легкостью справляясь с офисными задачами. Однако
Intel представила игровой NUC компьютер Skull Canyon
Миникомпьютеры Intel NUC становятся все более популярными. Еще в прошлом году появилась информация, что Intel работает над игровым компьютером NUC с названием Skull