Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Небольшой, но вместительный файловый сервер Synology DS916+

Компьютеры и железо 15-мая 10:02   Самохин Антон

Необычный файловый сервер DS916+ для мелких, так сказать, бытовых нужд и с солидной вместимостью представила компания Synology. Новинка имеет модульную конструкцию, что позволяет существенно увеличивать количество располагаемых внутри нее накопителей, причем более чем в два раза. По умолчанию NAS рассчитан на четыре жестких диска, но при желании можно установить и все девять.

Небольшой, но вместительный файловый сервер Synology DS916+

Секрет Synology DS916+ кроется в дополнительном внешнем хранилище Synology DX513, которое располагает пятью посадочными местами под накопители. Это позволяет использовать один и тот же файловый сервер как в домашних условиях, так и на крупных предприятиях, то есть перед нами универсальный NAS с максимально широкой целевой аудиторией. Без дополнительной станции Synology DS916+ выглядит вполне компактно, и даже не скажешь, что внутри скрыт квартет жестких дисков или твердотельных накопителей. Емкость каждого носителя не должна превышать 8 терабайтов, а интерфейс поддерживается только один — SATA III. Можно устанавливать 2,5- и 3,5-дюймовые драйвы и наращивать суммарную емкость до 72 терабайтов. Горячая замена любого из девяти носителей — в бонус.

Synology DS916+ несет в себе CPU Intel Pentium N3710 с частотой 4х2,56 ГГц, 2 или 8 Гб RAM стандарта DDR3, аппаратное шифрование по алгоритму AES-NI, две гигабитных сетевых карты и пару вентиляторов для охлаждения. Пиковые скорости передачи данных составляют 225 и 221 Мб/с при чтении и записи соответственно. Стоимость Synology DS916+ пока не сообщается.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости